0

Как готовится эссенция из грибов?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Ароматизированные эссенции употребляют для придания аромата блюдам. В домашних условиях тоже можно приготовить такую, например с ароматом любимой травы или грибов. Ложечка такой эссенции усилит акцент блюда на определенном, любимом аромате.

Что бы приготовить грибную эссенцию, нужно взять 0,5 кг грибов, почистить, помыть в нескольких водах и порезать на мелкие кусочки. Грибы нужно брать первой категории, они имеют яркий, насыщенный аромат.

В кастрюле на малом огне варить грибы, вначале добавив 100 грамм воды, немного перца и соли по вкусу. Соль должна чувствоваться. Грибы варить до того момента, пока они перестанут отдавать сок, т.е когда количество жидкости перестанет увеличиваться. Смесь отцеживаем, сок возвращаем в кастрюлю добавляем 100 грамм уксуса 9%, доводим до кипения и сразу же переливаем (с помощью лейки) в стерильную бутылочку с винтовой пробкой. Хранить в холодильнике. Использовать для ароматизации грибным запахом салатов и др. блюд. Можно добавить при варке тонкий очищенный корешок хрена. Он придает остроту эссенции.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID