0

Как приготовить филе лосося?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Филе лосося можно приготовить разными способами, его можно отварить - в воде или на пару, его можно пожарить - в сковороде, или запечь - в духовке, можно его и потушить - в сотейнике. То есть вариантов очень много, и все они будут вкусными, если их правильно сделать, и полезными, так как сама рыбка лосось очень полезная и содержит много разных полезных веществ и микроэлементов.

Я предлагаю вам рассмотреть вариант запекания филе лосося с овощами в духовке. Это несложный рецепт, но его можно даже подать на праздничный стол.

Для начала обрабатываем рыбу, моем и разделываем ее на филе (если у вас целая, неразделанная рыбина). Филейные кусочки затем солим и обваливаем в специях или сухих травах.

Далее подготавливаем овощи. Берём одну крупную луковицу или несколько средних размеров луковиц. Берём одну морковку и один болгарский перец, несколько помидоров.

Все это моем и чистим, помидоры бланшируем. Теперь нарезаем все овощи, морковь натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на слабый огонь. Обжариваем все овощи поочередно и выкладываем их в форму для запекания, не забудьте посолить и положить зелень по вкусу. Поверх овощей выкладываем филе лосося и закрываем форму фольгой.

Запекаем филе лосося с овощами в течении двадцати минут при температуре около двухсот градусов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID