1

Какое блюдо приготовить из свежей баранины?

Аскет [475] 3 года назад
1

Из свежей баранины можно приготовить отличный плов.

Для этого нам понадобится взять:

-мясо барана - пятьсот грамм,

-масло растительное - пятьдесят миллилитров,

-лук репчатый - три-четыре штуки больших размеров,

-морковь - две штуки среднего размера,

-зелень - два пучка,

-помидоры - три-четыре штуки,

-болгарский перец - одна штука,

-рис - один стакан,

-соль и специи - по вкусу,

-вода - два стакана.

Сначала выбираем посудину. Нам нужен казан, чугунок или кастрюля с толстым дном. Дальше моем все овощи, мясо и промываем тщательно рис.

На дно посудины наливаем растительное масло, разогреваем его на среднем огне и кладём в масло нарезанный крупно репчатый лучок. Пока лук обжаривается под закрытой крышкой, мелко режем на кубики морковь, которую и кладём к луку.

Далее нарезаем мелко помидоры и болгарский перец, которые тоже кладём в кастрюлю.

Берём любую зелень (это может быть укроп, базилик, петрушка,орегано, кинза и прочая зелень), нарезаем и тоже помещаем в кастрюлю.

Всё содержимое кастрюли перемешиваем и оставляем протушиться в течение пяти минут под закрытой крышкой.

Потом в кастрюлю добавим свежую баранину, которую предварительно режем на кусочки необходимой вам величины. Лучше всего для плова подойдут кусочки толщиной сантиметра два, так будет удобнее и вкуснее.

Баранину перемешиваем с овощами. Как только мясо даст сок, то всё содержимое кастрюли солим и перчим, добавляем любые приправы по своему вкусу. Оставляем мясо с овощами потушиться в течение семи-десяти минут.

Теперь в кастрюльку добавим воду, и ждём пока она закипит. После закипания воды, снимаем пену от мяса. Даём баранине повариться ещё немного, минут пятнадцать.

И добавляем рис. Рис заранее промываем. Засыпаем его в середину посудины и не перемешиваем, только убеждаемся, сто весь рис покрыт водой. Если это не так, то слегка его сверху мешаем обычной столовой ложкой. Но стараемся не трогать нижний слой риса.

Выставляем под кастрюлей самый малый огонь и варим плов под закрытой крышкой ещё двадцать минут. Плов практически готов. Только убедимся, что соли достаточно, и можно выключить плов из баранины.

Иногда, когда у меня есть время и желание, то я добавляю в плов ещё кое-что. За пять-семь минут до готовности можно в плов положить очищенный чеснок целыми зубчиками, можно положить яблоко, порезанное на дольки (без сердцевины), можно положить любые сухофрукты (заранее промываем, изюм, чернослив, курага). Всё это придаёт готовому плову потрясающий аромат и вкус, но это дело вкуса, так как плов с бараниной сам по себе очень вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID