0

Какие есть рецепты приготовления вкусных блюд из айвы?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Для меня было открытием, что мясо прекрасно сочетается с айвой, более того, делает мясо ароматным, с необычным, но очень приятным вкусом. И готовить такое блюдо нужно в духовке. Но обо всём по порядку.

Я обычно готовлю по такому рецепту мясо дикого кабана, но вполне подойдёт обычная свинина. Свинины нужно грамм семьсот.И на такое количество свинины понадобится 400 грамм айвы спелых плодов. Они жёлтые спелые. Кроме этих основных продуктов нужна большая луковица, немного растительного масла (для обжарки) и соль по вкусу. Да, поперчить нужно слегка и можно по желанию добавить зелень петрушки.Ещё я добавляю немного тмина.

Приступаем к готовке.

Моем и чистим айву, удалив у неё серединку с семечками. Режем на небольшие дольки.

Разогреваем сковороду и растительное масло, оно должно очень хорошо прогреться, до кипения нужно довести и кладём в кипящее масло айву. Огонь должен быть сильным, что бы айва сверху зарумянилось. Жарить такое количество айвы лучше двумя порциями, чтобы дольки не развалились. И снимаем айву шумовочкой на тарелку.Да, едва не забыла, в конце жарки добавить к айве приправы.

Мясо режем на небольшие порции и отбиваем.Затем жарим в том же растительном масле, в котором жарили айву. Это масло будет очень ароматным. Мясо тоже нужно посолить по вкусу.

Обжаренное мясо складываем в горшочек, перчим и другие приправы, (по желанию) добавить нужно в горшочек. И вылить масло, на котором жарили мясо и айву. Наверх добавляем лук, который тоже пожарим предварительно и заливаем бульоном из свинины, или, если нет бульона, водой.

Накрываем горшочек и ставим его в духовку, она должна быть разогрета до 220 градусов. Мясо тушим 1 час, затем достаём горшочек и сверху кладём обжаренную айву. Осталось потушить блюдо ещё 20 минут и оно будет готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID