0

Индюшиная печень: какие есть рецепты приготовления для детей?

Паштет [76] 3 года назад

Мало кто из детей любит субпродукты, но они очень полезны для их здоровья. Как можно вкусно приготовить индюшиную печень для детей? Как оригинально ее подать, чтобы заинтересовать ребенка?

1

Малыши часто не любят блюда из субпродуктов и мяса в период совершенствования акта жевания (от года до двух лет), потому что им тяжело пережевывать. Ну а потом и жевательный аппарат уже развит достаточно, а неприязнь к блюдам может сохраняться.

По поводу пользы печени – хочу предостеречь, так как печень являет собой своеобразный фильтр организма, и если индюшка регулярно «кушала» антибиотики и прочие препараты, которыми современные фермеры страхуют себя от убытков, то о пользе такой печени для ребенка говорить не приходится.

Но если вы уверенны в «чистоте» продукта, то попробуйте такие рецепты.

Суфле из печени индейки

  • 50 г печени;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 2 ст.л. муки
  • соль

Печень, лук и морковку пропустить через мясорубку.

Яйцо взбить вилкой, посолить.

Влить в печень взбитые яйца, добавить сливки, муку, перемешать.

Вылить в форму и запекать в духовке 40-45 минут

Суфле получается очень мягкое и нежное, и в то же время сочное. Проблем с пережевыванием у малыша не возникнет. Можно запекать в различных силиконовых формочках, чтобы повысить интерес ребенка к блюду.

Печень «по-строгановски»

  • 250 г печени
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль

На сковородке с растительным маслом пассеровать лук полукольцами до мягкости.

Печень нарезать брусочками и отправить на сковородку, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут помешивая.

Добавить сливки (можно заменить сметаной), посолить, протушить еще 5-7 минут.

Печень с подливкой можно подавать с любой кашей, картофелем пюре или макаронами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID