1

Как приготовить борщ ребенку?

Ярос [1.6K] более года назад
1

Борщ для маленького ребенка и для взрослого человека должен действительно отличаться.

Я варю борщ детям на основе мясного бульона, то есть варю обычный бульон с мясом и костями, затем часть бульона отливаю, без верхнего жирного слоя.

Если есть в морозилке фрикадельки, то варю борщ с фрикадельками.

В детский борщ зажарку не делаю, только свежие овощи.

Тру на терке свеклу и морковь, их закладываю в первую очередь.

Картошку, капусту, помидоры (летом) и лук нарезаю мелко. Лук и помидоры можно прокрутить на блендере.

За свеклой и морковью в кипящий бульон кладу все остальное - фрикадельки, картошку, капусту, помидоры и лук.

Если красноты недостаточно (а это не самое главное), то можно добавить немного томатной пасты, прямо в кастрюлю и в самом конце укроп. Солить совсем немного. Все , борщ готов!.

Для маленького ребенка борщ можно прокрутить в блендере, для ребенка побольше, часть продуктов размять вилкой. Варенное мясо тоже можно прокрутить в блендере.

Ребенку категорически нельзя добавлять специи сомнительного свойства, а так же заправлять майонезом, лучше только свежей сметаной или не сладким йогуртом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

В детском питании очень важно чтобы продукты были свежими, а блюда здоровыми, и в то же время вкусными. Зачастую дети плохо едят мясо, поэтому так важно сварить первое блюдо хотя бы на мясном бульоне.

Я своему сыну иногда варю борщ. Делаю это чаще всего в мультиварке, так как это удобно.

Я делаю борщик так.

У меня в морозилке заранее в пакетах разложены маленькие кусочки мяса для питания ребенка. Я беру один небольшой кусочек мяса ( свинина, говядина и даже баранина), кладу его в чашу мультиварку, наливаю воды и запускаю программу Суп-Тушение на два часа.

Когда мясо один час проварилось, то запускаем к нему овощи. Мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь и свеклу, нашинкованную капустку. Все перемешиваем, немного солим и оставляем варить еще на один час.

Мы с сыном в это время обычно уходим гулять, а к нашему приходу борщик-суп готов.

Я его пробую "на соль" (считаю, что детям после года можно солить блюда, чтобы вкусно было), добавляю сметанку и кушаем.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID