Борщ для маленького ребенка и для взрослого человека должен действительно отличаться.
Я варю борщ детям на основе мясного бульона, то есть варю обычный бульон с мясом и костями, затем часть бульона отливаю, без верхнего жирного слоя.
Если есть в морозилке фрикадельки, то варю борщ с фрикадельками.
В детский борщ зажарку не делаю, только свежие овощи.
Тру на терке свеклу и морковь, их закладываю в первую очередь.
Картошку, капусту, помидоры (летом) и лук нарезаю мелко. Лук и помидоры можно прокрутить на блендере.
За свеклой и морковью в кипящий бульон кладу все остальное - фрикадельки, картошку, капусту, помидоры и лук.
Если красноты недостаточно (а это не самое главное), то можно добавить немного томатной пасты, прямо в кастрюлю и в самом конце укроп. Солить совсем немного. Все , борщ готов!.
Для маленького ребенка борщ можно прокрутить в блендере, для ребенка побольше, часть продуктов размять вилкой. Варенное мясо тоже можно прокрутить в блендере.
Ребенку категорически нельзя добавлять специи сомнительного свойства, а так же заправлять майонезом, лучше только свежей сметаной или не сладким йогуртом.