0

Что приготовить на Татьянин день - День студента?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Татьянин день издревле праздновали широко.

Студенты, профессура гуляли вместе. С утра - официальная часть, плавно перетекающая в массовое гулянье.

Известно, студенчество - народ небогатый.

Особых изысков не было.

Но, на столе присутствовали квашеная капуста, винегрет, свиные ушки, студень,селедка, черный хлеб, картошка, из напитков - квас, пиво и дешевое вино.

Каравай - на котором гадали.

Приготовьте сельдь и красиво ее подайте.

Подготовьте:

-Сельдь - две рыбины;

-Соль - пятьдесят граммов;

-Сахар - одна чайная ложечка;

-Лавровый лист - пара штучек;

-Перец черный горошком - горсточка;

-Вода - пятьсот миллилитров.

Способ засолки:

Сельдь хорошо промываем и слегка обсушиваем.

Кладем в подходящую емкость, целиком, не разрезая.

В отдельную кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После чего закладываем перечисленные в списке выше продукты, перемешиваем.

Когда раствориться сахар и соль - выключаем.

Даем время остыть примерно до комнатной температуры или чуть выше, и теплым рассолом заливаем рыбу, чтобы она полностью была покрыта.

Убираем в холодное место на двое суток. Этого времени хватит для получения слабосоленой. Чтобы получилась посоленее - подержите три дня.

Теперь красиво нарезаем и выкладываем на блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID