2

Какое у вас фирменное блюдо на все праздники?

Понечка [10.2K] 3 года назад
3

Совершенно простое и доступное всем блюдо - курица, поджаренная в духовке на соли.

Главное - иметь свежую курицу, и примерно килограмм соли.

Соль высыпается на противень, укладывается хорошо помытая курица без ничего.

Духовка закрывается, и курица жарится. Обычно при температуре 180 градусов.

В зависимости от размера курицы, время ее приготовления. У меня один раз курица была 4,5 килограмм, долго готовилась, боялась, чтоб не оказалась полуготовной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Понечка [10.2K]
очень интересный рецепт. Курицу совсем не обмазывать майонезом? а специи? Солью не обтирать?  3 года назад
nata-li [2.8K]
Ничем не обмазывать, не обтирать. Она сама возьмет соль, сколько ей надо. Только та сторона, на которой она лежит, может быть соленоватой.  3 года назад
комментировать
3

Честно говоря у меня нет одного постоянного рецепта.

Бывают периоды, что я могу готовить одни и те же блюда на праздники, но как-то время идет, все меняется и блюда приедаются и поэтому готовлю что-нибудь похожее, но уже другое.

Раньше я всегда готовила одно из горячих блюд - манты, пигоди, потом Мясо по-французски, Штрули с курицей и т.д.

В последнее время мне стало нравится запекать в духовке картошку и на другом противне курицу или окорочка.

Картошку для запекания стараюсь выбирать самую мелкую, что бы потом ее не нарезать, а оставлять целой, но если мелкой нет, то можно взять крупную, которую потом разрезать на половинки или четвертинки.

И так, картошку хорошо помыть и отварить в мундире. Удобнее всего это сделать накануне, что бы она остыла и ее легче чистить.

Чищенную картошку сложить на противень. В миске смешать 0,5-1 стакана сметаны, выдавить несколько зубчиков чеснока, добавить специй и посолить. Все разбавить водой, примерно 0,5-1 стакана. Сметанным соусом полить картошку, еще разложить кусочки сливочного масла. Форму отправить в духовку на 15-20 минут.

Готовую картошку можно посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку минут на 5-10 или посыпать укропом или петрушкой.

Курицу я всегда мариную по разному, но почти всегда добавляю в маринад чеснок и красный перец чили.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID