1

Курица с шампиньонами: какой есть быстрый рецепт?

Ольга [4] 3 года назад

хочу приготовить курочку с шампиньонами,но не знаю как именно:на сковородке или в духовке,говорят вкусно по всякому!жду ответов с удовольствием)

1

Мне нравится курочка в сливочно-грибном соусе. Делаю я её в глубокой сковородке. Вкусно получается даже суховатая куриная грудка.

куриную грудку мою, разделываю на кусочки не более 5 см. Обжариваю до золотистого цвета на растительном масле (немного). немножко добавляю воды, солю, перчу, накрываю крышкой, слежу, что бы не подгорела. готовлю на среднем огне около 20 минут. за это время вода выпаривается. Если выпарилась раньше - долейте еще чуть-чуть, чтоб не подгорала. Луковицу режу полукольцами, добавляю к курице, огонь убавляю, слежу, чтобы лук не подгорел. Мелкие шампиньоны (они как правило свежее, моложе) мою, натираю на терке, добавляю на сковородку, слегка обжариваю. добавляю 100гр. 10% сливок и столько же воды. Довожу до кипения (на слабом огне) и тушу еще 5-7 минут. всё.

1

Существует много рецептов приготовления курицы с грибами. Можно тушить со сливками, с кокосовым молоком, добавлять яблоки, приправу карри… Сегодня предлагаю очень простой рецепт – курица с шампиньонами в пиве.

Что потребуется:

• оливковое масло для предварительной обжарки или сливочное масло,

• 3-4 окорочка,

• 1 луковица,

• бутылка пива,

• чеснок, соль, перец,

• чайная ложка горчицы,

• банка консервированных грибов,

• веточка тимьяна или щепотка сухого.

Приготовление:

  1. Замариновать окорочка за несколько часов, поперчив, посолив, добавив чеснок.
  2. Слегка обжарить лук и окорочка с грибами.
  3. Добавить пиво (так, чтоб едва скрыло курицу), добавить тимьян и, если требуется, другие специи.
  4. Тушить до готовности.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID