Судак очень красиво и празднично выглядит запеченным в духовке целиком. Если готовить судака кусочками, вид будет уже не такой помпезный. Я люблю запекать судака с овощами и зеленью в фольге. Благодаря фольге все ингредиенты равномерно приготавливаются и пропитуются ароматами друг друга. Для приготовления судака с овощами возьмём:
судака;
картофель;
укроп;
чеснок;
лимон;
соль;
черный молотый перец;
приправу для рыбы.
Сначала судака нужно почистить: очистить от чешуи и удалить внутренности. Брюшко у судака моем под проточной водой. Натираем судака солью, черным молотым перцем и посыпаем приправой для рыбы. Поливаем судака соком лимона и оставляем мариноваться на 1 час. Картофель чистим и режем на 4-6 частей. Чистим чеснок и мелко нарезаем ножом. Укроп режем мелко и смешиваем с чесноком. На фольгу выкладываем судака, вокруг кладем картофель. Картофель сверху немного солим. Судака и картофель посыпаем смесью укропа и чеснока, закрываем фольгу и отправляем в духовку при 180 градусах на 40 минут. Затем раскрываем фольгу и готовим судака с картофелем еще 20 минут. Подавать судака нужно целиком, можно украсить его дольками лимона.