0

Блюдо на Рождество. Как приготовить Фаршированный подчеревок?

поваренок [12.7K] 3 года назад

Фаршированный подчеревок

1

Подчеревком украинские кулинары называют свиную брюшину. Эта часть свиной туши идеально подходит для запекания. Сала в подчеревке мало, зато широкая прослойка темного и светлого мяса, соединенного между собой тоненькими прожилками брюшного жира.

К Рождеству принято готовить подчеревок с чесноком и специями. Это может быть рулет или буженина. Вкусно будет запечь или закоптить маринованное свиное брюхо – на костре, в духовом шкафу или мультиварке.

Хотим поделиться с нашими читателями несложным рецептом праздничного подчеревка на Рождество.

Что понадобится:

-брюшина свиная - 1,5-1,8 кг;

-соль крупного помола - две столовых ложки с горкой;

-перец, тоже смолотый, черного сорта - столько же;

-красного перца, свежемолотого - 2 чайные л.;

-лист лавровый - 7-8 штучек;

-чеснок - 10-12 зубиков;

-душистый перец-горошек - одна чайн. лож.

Как приготовить:

  1. Брюшину помыть, насухо промокнуть тряпочкой или салфеткой. Со всех сторон натереть смесью соли, разных молотых перцев и поломанных лаврушек.

  2. Поместить натертое мясо в подходящую емкость, насыпать перец горошком. Контейнер с подчеревком плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник или на холодную веранду.

  3. С утра заготовку вынуть из посуды, с внутренней стороны острым ножиком сделать много-много надрезов (крошечных), куда повставлять измельченный тонкими кусочками чеснок.

  4. Оставшийся чесночные дольки можно пропустить сквозь пресс и полученной кашицей дополнительно обмазать брюшину.

  5. Затем нашпигованный подчеревок свернуть тугим рулетом, поплотнее обвязать суровой нитью. Упаковать мясо в жар-шланг (он же рукав для запекания). Отправить в духовку с t 180-190 градусов, нагретую заранее, – до помещения в нее продукта.

  6. Блюдо запекать два с половиной-три часа. Примерно минут за сорок до окончания готовки рукав обязательно проколоть – чтобы выпустить пар и дать рулету зарумяниться.

  7. Праздничный подчеревок по-украински готов! Горячий или остывший – в любом виде хорош! Вы даже не представляете, какая это вкуснотень, пробуйте и угощайте друзей.

**

Для фаршированного придумайте любую начинку, например, жареные грибы с яйцом и луком. И, перед тем, как скрутить (пп. 4-5), выложите фарш. Дальнейший процесс соответствует описанному.

подчеревок подробный рецепт фото

Знаете ответ?
регистрация
OpenID