1

Какие есть рецепты закусок из красного болгарского перца?

Паштет [76] 3 года назад

Как делать? Как украшать? Как подавать?

1

Чтобы сделать закуску из сладкого перца берём такие продукты:

-перец красный сладкий - два-три килограмма,

-сельдерей корневой - одна штука,

-лук репчатый мелкий - пятнадцать штук,

-перец горошком - десять штучек,

-семена горчицы - одна чайная ложка,

-лимонная кислота - три-пять грамм.

Для заливки возьмём (на один литр воды):

-уксус столовый - сто восемьдесят-двести миллилитров,

-сахар - двадцать-тридцать грамм,

-соль - десять-пятнадцать грамм.

Перец берём красный и сладкий. Моем его и очищаем от плодоножки и семян, потом нарезаем полосочками.

Корневой сельдерей моем и очищаем, шинкуем мелко.

Из вышеуказанных ингредиентов готовим заливку и доводим её до кипения, кладём в неё нарезанный сельдерей. Варим его до мягкости.

Лучок очищаем и складываем в миску, туда же кладём все пряности, перец и сельдерея. Заливаем всё это горячей заливкой, даём настояться и потом остужаем. Ставим перец в холодильник на пару суток.

После этого закуску из перца можно кушать.

1

Из сладкого болгарского перца, запеченного на решетке над огнем или даже на электрическом гриле, получается вкусная закуска.

  1. Разложить на решетке цельные перцы, выпекать, переворачивая до почернения кожицы.
  2. Почистить перцы. Чтобы снять верхнюю кожицу и оставить только мякоть, существует такой способ: уложить горячие перчики в пластиковый пакет, закрыть и подержать несколько минут. После этой процедуры верхний слой легко снимется.
  3. Разрезать перцы вдоль на полоски.
  4. Залить оливковым или нерафинированным растительным маслом, подавать с кольцами лука

Знаете ответ?
регистрация
OpenID