Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить закуску "павлиний хвост" из цуккини или баклажана?

Паштет [80] 9 лет назад 

Как готовится эта красивая и оригинальная закуска поэтапно?

1

Есть немало вариантов павлиньего хвоста из овощей. Даже самостоятельно можно импровизировать, выложив разноцветные овощи в форме красивого оперенья этой красавицы-птицы.

Могу порекомендовать такой рецепт:

Понадобится:

Начинка:

-баклажан - один большой, чтобы был длинным и толстым;;

-филе куриное - триста граммов;

-луковица репчатая - головка;

-чесночные дольки - парочка;

-перец болгарский - штука;

-соль - по требованию;

-паприка красная порошок - по усмотрению;

-перец черный измельчённый - по желанию.

-масло растительное - столовая ложка.

Порядок действий:

Моем баклажан, просушиваем. Разрезаем вдоль на половину. Затем каждую еще на полоски 0,5см, но до конца не дорезаем, останавливаемся примерно в сантиметре от хвостика. Натираем каждую солью и оставляем на двадцать минут. Это сделает его сочным и смягчит структуру.

Тем временем готовим фарш перечисленных в начале рецепта продуктов.

Смываем соль и промакиваем излишнюю влагу.

Смазываем маслом и укладываем на противень, сгибая полосочки лодочкой вдоль, поуже к основанию, и шире к верхушке.

Наполняем каждое "перышко" фаршем.

Еще раз поправляем руками, чтобы придать задуманную форму.

Отправляем запекаться в духовой шкаф.

Устанавливаем температурный режим 180 градусов.

По времени около получаса.

Перед подачей можно украсить дольками красного или желтого помидора.

Знаете ответ?
регистрация