Есть немало вариантов павлиньего хвоста из овощей. Даже самостоятельно можно импровизировать, выложив разноцветные овощи в форме красивого оперенья этой красавицы-птицы.
Могу порекомендовать такой рецепт:
Понадобится:
Начинка:
-баклажан - один большой, чтобы был длинным и толстым;;
-филе куриное - триста граммов;
-луковица репчатая - головка;
-чесночные дольки - парочка;
-перец болгарский - штука;
-соль - по требованию;
-паприка красная порошок - по усмотрению;
-перец черный измельчённый - по желанию.
-масло растительное - столовая ложка.
Порядок действий:
Моем баклажан, просушиваем. Разрезаем вдоль на половину. Затем каждую еще на полоски 0,5см, но до конца не дорезаем, останавливаемся примерно в сантиметре от хвостика. Натираем каждую солью и оставляем на двадцать минут. Это сделает его сочным и смягчит структуру.
Тем временем готовим фарш перечисленных в начале рецепта продуктов.
Смываем соль и промакиваем излишнюю влагу.
Смазываем маслом и укладываем на противень, сгибая полосочки лодочкой вдоль, поуже к основанию, и шире к верхушке.
Наполняем каждое "перышко" фаршем.
Еще раз поправляем руками, чтобы придать задуманную форму.
Отправляем запекаться в духовой шкаф.
Устанавливаем температурный режим 180 градусов.
По времени около получаса.
Перед подачей можно украсить дольками красного или желтого помидора.