Моему мужу очень нравится черничный пирог, поэтому я его радую этой вкусняшкой на все праздники. Не обойтись без пирога и на 23 февраля.
Ингредиенты нам понадобятся следующие в таком количестве:
-сливочное масло или маргарин - двести грамм,
-желток - две штуки,
-сахарный песок - две-четыре столовых ложки,
-соль - небольшая щепотка,
-мука пшеничная - два стакана,
-ванилин - один пакетик,
-черника - два стакана.
Заранее вынимаем из холодильника масло или маргарин, нарезаем кусочками, чтобы подтаяло при комнатноой температуре.
Яйца куриные моем и разбиваем, отделяем белки от желтков. Нам нужны только желтки, а вот белки можно куда-то ещё положить.
Желточки растираем с сахарным песком и с ванилином. Добавляем в смесь просеянную муку, перемешиваем тесто до однородного состояния.
Ягоды черники перебираем и моем, просушиваем тщательно.
Потом ягоды пересыпаем сахарным песком, даём постоять часа полтора, после этого сливаем с ягод образовавшийся сок.
Тесто разделяем на две части, одну побольше, другую поменьше.
Из большого куска теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму. На него выкладываем ягоды черники.
Часть поменьше тоже раскатываем и закрываем пирог сверху. Края пирога тщательно защипываем.
Запекаем пирог в духовке на среднем огне до румяной корочки. Этот пирог печётся довольно быстро, поэтому посматриваем и проверяем готовность.
Украшаем готовый пирог свежими ягодами и посыпаем сахарной пудрой (по вкусу и желанию).
Приятного аппетита!