2

Какие салаты приготовить на Пасху? Рецепты?

Mishka [1.8K] более года назад
7

Что приготовить на Пасху? Есть блюда типичной Пасхи и пасхального стола? Какие самые популярные рецепты на Пасху? Эти вопросы задает себе каждая домохозяйка, когда праздник приближается. В отличие от стола в Сочельник, на котором должно присутствовать нечетное количество постных блюд для пасхального стола таких строгих требований нет. Конечно, каждая праздничная трапеза должна в обязательном порядке содержать паску, красочные пасхальные яйца, холодец, но и другие блюда связаны больше не с традициями праздника, а с сезонной зеленью, такой как свежие салаты, крапивы, щавеля и шпината.

На Пасхальные праздники салаты являются не менее важными, так как на весенних рынках в изобилии имеются свежие хрустящих салаты, редис, свежий чеснок и свежий зеленый салат. Классический зеленый салат найдет место на любом пасхальном столе. Настоящий зеленый салат на Пасху должен быть обогащен яйцом и красной редиской, что делает классический зеленый салат привлекательным для глаз и вкусным.

Зеленый салат

Ингредиенты:

салат-латук-1 штук;

редис -1 пучок;

зеленый лук -1 пучок;

свежий чеснок-1/2 пучка;

оливки-10 штук;

яйца-2 штуки;

брынза -100 грамм;

сок лимона-1/4 лимона;

оливковое масло - 3 столовые ложки

Первым шагом в приготовлении классического салата является подготовка продукции. Мытье и чистка овощей, варка яиц.

Вы можете нарезать салат ножом, но гораздо лучше рвать салат руками. Так салат будет оставаться гораздо дольше свежим. Кроме того, исследования утверждают, что, когда салат режется ножом, при контакте растений с металлом теряют большую часть своих полезных свойств. Нарезать лук и чеснок мелко, а редьку - на пластинки и добавить их к нарезанному салату.

Добавьте лимонный сок, оливковое масло и соль и перемешайте хорошо. Разрежьте брынзу кубиками и вместе с оливками положить их на салат. Положив брынзу и оливки в конце, чтобы они не утонули под своей тяжестью. Сверху положить нарезанные на восемь частей яйца.

Классический зеленый салат готов!

Табуле – салат из петрушки

Весенние рынки завалены свежей петрушкой. Обычно, мы привыкли воспринимать петрушку в качестве приправы, а не главным ингредиентом в рецептах. Но мало-помалу, благодаря иностранным ресторанам и кулинарным программам, мы приобретаем новые кулинарные привычки для некоторых знакомых продуктов. В полной мере это относится к петрушке. Салат Табуле является типичным для арабской кухни. Очень свежий и полный витаминов салат Табуле очень подходит в качестве закуски для под ароматный коньяк.

Ингредиенты:

петрушка 4-пучка;

листьев мяты – 20 штучек;

лимонный сок - 4 столовые ложки;

пшеничная крупа – 0,5 стакана;

помидоры -1 штука;

лук - 2 пучка;

оливковое масло - 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Промыть и нарезать петрушку. Помидоры, очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанную мяту и мелко нарезанный свежий лук.

Приготовленную пшеничную крупу по инструкции промыть в холодной воде, чтобы она не слипалась.

Тщательно перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу (примерно 1 чайную ложку соли), добавить лимонный сок и оливковое масло. Табуле оставить на десять минут, чтобы он промариновался.

Приятного аппетита!

Закуска из яиц на Пасху

На Пасху в каждом доме есть много вареных, битых после борьбы, но не съеденные красочные пасхальные яиц. Рецепт фаршированных яиц с брынзой это хорошая идея, как использовать вареные яйца. Закуску сделать можно очень быстро и очень легко. Фаршированные яйца обогатят пасхальное меню и станут вкусной и легкой закуской.

Ингредиенты:

вареные яйца - 6 штук;

сливочный сыр - 200 грамм;

зеленый лук -1 веточка;

черный перец -1/2 чайная ложка.

Первым шагом нужно отварить яйца. Помыть яйца и сварить их вкрутую. Вареные яйца помыть в холодной воде, чтобы охладить. Очистить и разрезать пополам, отделить желтки.

Используя блендер, измельчить брынзу, яичные желтки и свежий лук с перцем до мусса.

Следующим шагом нужно заполнить белки с помощью чайной ложки. Готовые фаршированные яйца с брынзой можно украсить вашими любимыми свежими травами. Вы можете использовать петрушку, укроп и розмарин.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Обычно в салатах на Пасху должны присутствовать яйца, творог или то и другое вместе.Этот салат сделан для праздничного стола в форме цыпленка на гнездышке.

Творог, лучше домашний, надо размять.

Белки от вареных яиц мелко натираем и кладем к творогу.

Кладем нарезанную черемшу или другую зелень, выдавливаем чеснок, заправляем майонезом.

Картофель соломкой обжариваем во фритюре.

Формируем цыпленка из салатной массы и сверху посыпаем измельченным на терке желтком.

Для глазика подойдет перец.

А клюв, крылышко и гребень делаем из морковки.

Делаем под цыпленком гнездо из картофеля.

Второй салат более сложный и занимает больше времени, но выглядит изумительно.

Оформлен в форме пасхального яйца.

Натираем на терке отварной картофель.

Лук полукольцами обжариваем, пока не будет золотистого цвета.

Добавляем порезанные грибы в лук и жарим до готовности, солим, перчим.

Отдельно берем 2 яйца и готовим не пышный омлет, нарезаем его кусочками.

Куриная грудка и сердечки должны быть заранее отварены.

Сердечки нарезаем, а грудку разбираем на волокна.

На блюдо кладем третью часть картофеля в форме яйца.

Сверху грибы с луком, потом майонез.

Далее сердечки, майонез.

Нарезанные огурцы, кусочки омлета, майонез.

Волокна филе, майонез.

Покрываем все остатками картошки, ровняем салат-яйцо и обмазываем майонезом., помещаем в холодильник.

Отвариваем яйцо, из белка выдавливаем формочкой цветочки, а желток терем.

Чтобы цветочки стали голубыми,их надо подержать в отваре краснокочанной капусты.

Режем отдельно красный и желтый перец помельче.

Из красного выдавливаем несколько цветочков.

Измельчаем лук, режем маслины и украшаем как на фото.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID