1

Как сделать горчицу из порошка в домашних условиях?

Olga Y [972] 3 года назад
1

Никогда не покупаю готовую горчицу в магазине, делаю её дома из горчичных зёрен. Они имеют долгий срок хранения и смолоть их в порошок на кулинарной мельнице - дело нескольких минут. Готовлю я её, в зависимости от того, какую горчицу домашние закажут.

Первый рецепт, классический. Для приготовления горчицы по этому рецепту возьмём следующие ингредиенты: 4 столовых ложки горчичного порошка; 4 столовых ложки тёплой кипячёной воды; 1 чайная ложечка крупнозернистой соли (без йода); полторы чайных ложечки сахара; 1 столовую ложку рафинированного растительного масла (можно оливкового); 1 чайную ложечку уксуса 9%.


Можно сразу готовить горчицу в баночке, в которой её будете хранить. Баночку (стеклянную!)моем, окатим кипятком, перевернём что бы она была сухая. Крышку тоже ошпарить и высушить. Влить в стакан тёплую кипячёную воду и добавить соль и сахар, помешивать, пока сахар и соль не растворятся. Затем всыпать в подготовленную для горчицы баночку горчичный порошок. Залить водой с солью и сахарам и перемешивать до однородного состояния. Затем добавить растительное масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешать. Баночку с готовой горчицей сутки подержать при комнатной температуре и затем хранить в холодильнике. Через сутки после изготовления её можно подавать на стол.

Рецепт 2 (с мёдом). Для такой горчицы нужно взять ингредиенты: порошок горчицы - 4 столовых ложки; мёд натуральный - 2 столовых ложки; 50 мл кипячёной тёплой воды; яблочный (или виноградный) уксус - 3 столовых ложки; 1 столовую ложку муки из овсяных хлопьев.


В тёплой воде в стакане растворить мёд, соль и яблочный уксус, тщательно перемешать смесь. В подготовленную баночку всыпать горчичный порошок и залить смесью из стакана, перемешать и добавить овсяную муку. Снова тщательно перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. Хранить готовую горчицу в холодильнике.

Можно так же приготовить горчицу по этому же рецепту, только воду заменить тёплым огуречным рассолом и добавить 1/2 чайной ложечки стёртого корня хрена. С приготовленной по этому рецепту горчицей очень хорошо мариновать мясо, особенно мясо дичи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID