0

Как жарить тыквенные семечки?

Люблю поесть [11] 4 года назад
1

Обжарка тыквенных семечек не представляется мне достаточно сложным делом. Тот, кто знаком с принципами обжарки семечек подсолнечных справится и с тыквенным семенами.

Но, перед тем как их обжарить, их надо прежде подготовить.

И самое сложное, на мой взгляд, здесь это справиться с такой большой и плотной тыквой.

Сперва тыкву надо помыть, тщательно и с мылом, потом обсушить кожицу, потом разрезать на две части. Теперь надо вынуть из тыквы все семена, которые прячутся в волокнах внутри.

Если справились, то отделяем семена от волокон, и выкладываем семечки в дуршлаг.

Промыть их надо тщательно и в проточной воде.

После этого семечки обсушим немного и выложим на большую сковородку. Сковорода должна сухой и чистой.

Сковороду ставим на плиту на средний огонь. Дожидаемся теперь, пока все тыквенные семечки обсохнут. Изредка помешиваем.

Как только семечки высохли, то огонь переводим на минимальный и жарим семечки при постоянном помешивании.

В это время семечки начинают потрескивание,начина­ют слегка лопаться и усыхать, а также изменяют свой цвет. Были бледные, а становятся сперва желтыми, потом румяно-коричневыми.

На диком этапе семечки пробуем на вкус, и внутри они должны стать совсем сухими и твёрдыми.

После этого снимаем сковороду с огня и высыпаем семечки на большое блюдо. Там они еще некоторое время будут сами собой "доходить", под действием своего сохранившего внутреннего жара.

Вот и всё, семечки мы пожарили, можно их теперь с пользой употребить.

1

А я делаю так:

Вынимаем семечки из тыквы.

Промываем в тепленькой водичке.

Обсушиваем на бумажных салфетках.

Раскладываем на противне и обжариваем в духовом шкафу 20-25 минут. Температуру устанавливаем на сто шестьдесят градусов. Периодически заглядываем и помешиваем.

Чтобы придать тот или иной вкус перед обжаркой можно добавить:

Сливочное масло растопленное - на два стакана столовую ложку;

Корицу;

Орех мускатный;

Перец черный;

Соль и другие пряности или специи по отдельности или в смеси.

Употреблять как снеки или использовать в качестве добавки в выпечке, салатах, супах.

Так же удобно их применять как декоративный материал для различных кулинарных блюд.

Знаете ответ?
регистрация