0

Какие приправы можно добавлять в безалкогольные напитки?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Казалось бы несовместимые совсем понятия напитки безалкогольные и специи. Но это только на первый взгляд. Достаточно только вспомнить некоторые словосочетания, такие как "мятный чай", "кофе с молоком,", "молоко с медом", "чай с лимоном", "Тархун" и сразу становится понятным, что приправы и напитки очень даже хорошо сочетаются. Кулинария в качестве специй для безалкогольных напитков использует более 70-ти названий! Назову только самые известные: апельсиновая цедра, бораго, ванилин, лимон, мята, анис, аир, душица, гвоздика, девясил, корица, липа, донник, кардамон, куркума, лакрица, кипрей, можжевельник, эстрагон, розмарин, любисток, пажитник. И это только небольшая часть названий приправ, которые можно и нужно использовать при приготовлении напитков для семьи.

Для меня было полной неожиданностью в юности, когда я узнала, что одна из моих новых знакомых использует для изготовления кваса ...лавровый лист. Но этот квас оказался самым лучшим вариантом для приготовления окрошки. Лавр оказывал такое приятное воздействие на блюдо, добавляя в летнюю окрошку благородную нотку аромата и вкуса. Просто нужно пробовать и обязательно найдется приятное дополнение к чаю, компоту, соку и другим безалкогольным напиткам.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID