0

Как спасти сухой говяжий фарш ? Что в него добавить?

NATALI [26.7K] 4 года назад

1

Сухим может получиться любой фарш, а не только говяжий. Но, вы правы, именно лучшие куски мяса говядины, вырезка, дают суховатый фарш. Как правило, на них нет жира и в них мало мясного сока. Поэтому, и фарш из них получается сухим.

Чтобы этого исправить, надо в фарш что-то добавить.

Самый простой вариант, это добавление фарша из другого вида мяса, например, из свинины.

Ведь, как правило, свинина жирная, и фарш из неё такой же. Только не берите постную свинину, без прослойки жира, иначе опять фарш выйдет сухим. А если взять свинину с салом, то к сухому говяжьему фаршу это самое идеальное дополнение.

Можно обойтись и одним салом, без свинины. То есть, прокрутить на мясорубке кусок свиного сала, да и положить его в говяжий фарш.

Также, спасти сухой говяжий фарш помогут различные овощи, которые в измельчённом виде добавляют в такой фарш. Это такие овощи, как, репчатый лук (без него и фарш иной раз совсем не фарш, он нужен практически всегда), картофель (даёт сочность, мягкость, влажность), морковь (даёт и сочность, и замечательно красивый цвет), кабачок/патиссон (в них много влаги, сока, а значит, всё это они дадут и фаршу), капуста, сладкий перец.

А еще отличным дополнением станет масло, сливочное или растительное. Также попробуйте добавить одно или два яйца.

И конечно, в сухом говяжий фаршик можно влить небольшое количество тёплой воды, потом перемешать очень тщательно.

Всё это поможет спасти ваш говяжий фарш, который, я уверена, станет вкусным и сочным.

1

Как ни странно, сухой говяжий фарш получается, если для приготовления взяли лучшие кусочки мяса, без жира и прожилок, то есть чисто - мякоть или филе, а это не очень хорошо для фарша. Ведь когда мы едим блюда из фарша, мы хотим, что бы было сочно и вкусно.

Для того, что бы фарш получился сочным, есть масса вариантов этого добиться.

1.В фарш добавить свиное сало и лук. На 1 кг. говядины - минимум 100-200 гр. свиного сала или жирной свинины и 1 или штук 5 луковиц.

2.В фарш добавить только лук.

3.Добавить сырую тертую картошку. Такой фарш хранить нельзя, ведь картошка быстро чернеет.

4.Добавить капусту, квашенную, свежую порезанную ножом или пропущенную на мясорубке.

5.Подлить в фарш воды, сдобрить специями и хорошо вымесить.

6.В готовящееся блюдо с фаршем добавить сливочного масла или растопленного свиного жира.

7.В фарш натереть на терке кабачок или морковь.

8.Мелко нарезать различные овощи и зелень (капуста, помидоры, болгарский перец, лук, патиссоны, морковь и т.д) и смешать с фаршем.

В сухой говяжий фарш можно добавить жирного фарша из свинины или курицы.

И всегда в фарш нужно добавлять лук. Считается, что чем больше лука добавить, тем вкуснее и сочнее будет фарш.

1

Если фарш очень сухой нужно добавить теплой воды и сливочное масло. Также желательно добавить перекрученую курицу с кусочками куриного жира.Лук нарезать мелкими кубиками а не перекручивать на мясорубке, при приготовлении он выпустит сок

Знаете ответ?
регистрация