0

Как спасти сухой говяжий фарш ? Что в него добавить?

NATALI [26.6K] 3 года назад

1

Как ни странно, сухой говяжий фарш получается, если для приготовления взяли лучшие кусочки мяса, без жира и прожилок, то есть чисто - мякоть или филе, а это не очень хорошо для фарша. Ведь когда мы едим блюда из фарша, мы хотим, что бы было сочно и вкусно.

Для того, что бы фарш получился сочным, есть масса вариантов этого добиться.

1.В фарш добавить свиное сало и лук. На 1 кг. говядины - минимум 100-200 гр. свиного сала или жирной свинины и 1 или штук 5 луковиц.

2.В фарш добавить только лук.

3.Добавить сырую тертую картошку. Такой фарш хранить нельзя, ведь картошка быстро чернеет.

4.Добавить капусту, квашенную, свежую порезанную ножом или пропущенную на мясорубке.

5.Подлить в фарш воды, сдобрить специями и хорошо вымесить.

6.В готовящееся блюдо с фаршем добавить сливочного масла или растопленного свиного жира.

7.В фарш натереть на терке кабачок или морковь.

8.Мелко нарезать различные овощи и зелень (капуста, помидоры, болгарский перец, лук, патиссоны, морковь и т.д) и смешать с фаршем.

В сухой говяжий фарш можно добавить жирного фарша из свинины или курицы.

И всегда в фарш нужно добавлять лук. Считается, что чем больше лука добавить, тем вкуснее и сочнее будет фарш.

1

Если фарш очень сухой нужно добавить теплой воды и сливочное масло. Также желательно добавить перекрученую курицу с кусочками куриного жира.Лук нарезать мелкими кубиками а не перекручивать на мясорубке, при приготовлении он выпустит сок

Знаете ответ?
регистрация
OpenID