0

Что можно приготовить из кабачка?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
1

Мне очень нравится, что кабачки сейчас продаются круглый год. Осенью я стараюсь замораживать нарезанные кубиками кабачки. Одно из самых частых блюд, которые я готовлю с кабачками - гуляш или рагу. К ним я обязательно отвариваю какой-нибудь гарнир. По обстоятельствам - можно брать больше кабачков или больше мяса. На мой взгляд - блюдо почти диетическое, если его меньше жарить и больше тушить под крышкой.

Для приготовления гуляша-рагу с кабачком понадобится:

1-2 куриных филе,

1-2 кабачка,

1-2 луковицы,

1 морковь,

1-2 болгарских перца,

0,5-1 острых перца,

2-3 дольки чеснока,

2-3 ложки томата,

растительное масло.

Мясо и овощи нарезать кубиками.

В казане разогреть масло. Сначала обжарить мясо, лук и морковь, потом добавить кабачки и перец. Тушить минут 20 , потом добавить томат и последним чеснок. Гуляш-рагу готово!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID