2

Как спасти пересоленный суп?

Sveta [422] 3 года назад
2

Когда у меня случались такие ситуации, я спасала суп так - чистила 2-3 картошки, нарезала на кусочки и варила их в не соленой воде до готовности. Затем соединяла суп и варенную картошку, можно прямо с этой же водой, доводила суп до кипения и все.

Конечно многое может зависеть от того, какой суп был пересолен. Если рисовый, то можно отдельно сварить рис и его потом добавить в суп, если гороховый, то горох, рассольник - перловку, борщ - капусту, картошку, свеклу или морковь. И конечно, если суп получился густой, его всегда можно разбавить кипяченной водой, потом обязательно довести до кипения и перемешать.

Можно даже отдельно сварить не соленое мясо и его добавить в суп, прямо вместе с бульоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чтобы убрать лишнюю соль из супа необходимо поместить в него рис. Обычно для этого используется марля или холщовый мешочек. Достаточно горсть риса завязать узелочком в марле или мешочке и опустить в кипящий суп, лишняя соль уйдет в рис.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID