3

Как спасти пересоленный суп?

Sveta [532] 4 года назад
2

Когда у меня случались такие ситуации, я спасала суп так - чистила 2-3 картошки, нарезала на кусочки и варила их в не соленой воде до готовности. Затем соединяла суп и варенную картошку, можно прямо с этой же водой, доводила суп до кипения и все.

Конечно многое может зависеть от того, какой суп был пересолен. Если рисовый, то можно отдельно сварить рис и его потом добавить в суп, если гороховый, то горох, рассольник - перловку, борщ - капусту, картошку, свеклу или морковь. И конечно, если суп получился густой, его всегда можно разбавить кипяченной водой, потом обязательно довести до кипения и перемешать.

Можно даже отдельно сварить не соленое мясо и его добавить в суп, прямо вместе с бульоном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Чтобы убрать лишнюю соль из супа необходимо поместить в него рис. Обычно для этого используется марля или холщовый мешочек. Достаточно горсть риса завязать узелочком в марле или мешочке и опустить в кипящий суп, лишняя соль уйдет в рис.

1

Достаточно часто у всех, и у опытных кулинаров, и у едва начинающих поваров, случаются на кухне различные казусы, ошибки. Неприятные, но не бесполезные. Ведь мы на ошибках учимся, не так ли?

Поэтому, рассмотрим ситуацию, когда вдруг суп получился пересоленным.

Его прежде всего можно разбавить любым готовым бульоном до нужного вам состояния.

Если же вдруг не захотелось отдельно варить бульончик, то выкладываем в пересоленный суп две свежих картофелины, и варим их до полной готовности и мягкости. После окончания варки достаём картофель из супа.

При этом картофель заберёт всю излишнюю соль. И суп получится уже не таким солёным.

Знаете ответ?
регистрация