0

Как приготовить минтай дома?

Aleksei84 [11K] более года назад
1

Минтай относится к нежирным видам рыбы, а значит его лучше всего жарить или тушить с добавлением масла. Кроме того, минтай рыба очень распространенная и доступная по ценовой категории, поэтому в категории рыбных блюд минтай часто лидирует.

Я не слишком увлекаюсь рыбой, а вот мой муж рыбу любит и потому я готовлю рыбку, чтобы его порадовать.

Обычно минтай всегда есть в наших запасах в морозилке. Поэтому достаточно его вытащить и подержать часа 2 при комнатной температуре, и можно начинать готовить.

Сначала я минтай мою, отрезаю голову и хвост ( если есть), потрошу, отрезаю плавники. Затем нарезаю тушку на куски-стейки толщиной примерно 3 сантиметра. Рыбная заготовка готова.

Теперь мою и чищу репчатый лук, мою и чищу морковку, измельчаю их. На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его и кладу на сковороду рыбу. Поверх рыбы делаю " шубу" из овощей, кладу измельченные лук, морковь, добавляю любую зелень, солю и кладу специи. Также можно положить томатную пасту или порезанные кубиками помидоры.

Закрываю крышкой и оставляю тушиться на слабом огне в течении сорока минут.

Такая тушеная рыбка очень хороша с картофельным пюре.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID