2

Что приготовить из говяжьего фарша?

Мария1303 [86] 3 года назад
5

Из говяжьего фарша можно приготовить много разных вкусностей. Например:

1.Скатать из фарша шарики - фрикадельки. заморозить, потом из них варить супы.

2.Налепить пельменей.

3.Налепить котлет, их тоже можно заморозить и готовить потом по мере необходимости.

4.Приготовить тефтели.

Для тефтелей понадобится :

0,5 кг. фарша,

1 стакан отварного риса (можно меньше),

1 мелко порезанная луковица,

1-2 яйца,

перец,

паприку,

базилик сушенный,

соль.

Еще понадобится 1 луковица и морковь.

Все продукты смешать. Накрутить шарики диаметром 4-5 см.

Морковь измельчить на терке , луковицу порезать. Лук и морковь сложить в глубокую форму для духовки смазанную растительным маслом, на них разложить тефтели.

Приготовить соус - смешать 1-2 стакана воды или бульона + 2-3 ложки майонеза или сметаны + 2-3 ложки томата + специи + соль. Соус вылить на тефтели.

Отправить в духовку примерно на 40 минут.

.

5."Гнезда" с фаршем.

Для приготовления купить макаронные изделия в виде гнезд.

Понадобятся такие продукты:

250-350 гр. фарша,

1 луковица,

0,5 стакана сметаны,

1-2 стакана бульона или вода + бульонный кубик.

Отдельно нужна морковь и луковица, их нужно измельчить и обжарить на растительном масле.

Луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. В глубокую сковородку выложить жаренные морковь и лук. На них разложить гнезда нафаршированные фаршем. Гнезда с фаршем залить бульоном, макароны должны полностью утонуть, на каждое гнездо положить чайную ложку сметаны. Сковородку накрыть плотно крышкой и поставить на газ. После закипания огонь сильно убавить и готовить 15-20 минут. Крышку не поднимать!

.

6.Макароны по-флотски.

7.Беляши или чебуреки (в фарш нужно добавить много лука и специй)

8.Голубцы (в фарш добавить лук и рис).

9.Фаршированные перцы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID