Из говяжьего фарша можно приготовить много разных вкусностей. Например:
1.Скатать из фарша шарики - фрикадельки. заморозить, потом из них варить супы.
2.Налепить пельменей.
3.Налепить котлет, их тоже можно заморозить и готовить потом по мере необходимости.
4.Приготовить тефтели.
Для тефтелей понадобится :
0,5 кг. фарша,
1 стакан отварного риса (можно меньше),
1 мелко порезанная луковица,
1-2 яйца,
перец,
паприку,
базилик сушенный,
соль.
Еще понадобится 1 луковица и морковь.
Все продукты смешать. Накрутить шарики диаметром 4-5 см.
Морковь измельчить на терке , луковицу порезать. Лук и морковь сложить в глубокую форму для духовки смазанную растительным маслом, на них разложить тефтели.
Приготовить соус - смешать 1-2 стакана воды или бульона + 2-3 ложки майонеза или сметаны + 2-3 ложки томата + специи + соль. Соус вылить на тефтели.
Отправить в духовку примерно на 40 минут.
.
5."Гнезда" с фаршем.
Для приготовления купить макаронные изделия в виде гнезд.
Понадобятся такие продукты:
250-350 гр. фарша,
1 луковица,
0,5 стакана сметаны,
1-2 стакана бульона или вода + бульонный кубик.
Отдельно нужна морковь и луковица, их нужно измельчить и обжарить на растительном масле.
Луковицу мелко порезать и смешать с фаршем. Посолить, поперчить. В глубокую сковородку выложить жаренные морковь и лук. На них разложить гнезда нафаршированные фаршем. Гнезда с фаршем залить бульоном, макароны должны полностью утонуть, на каждое гнездо положить чайную ложку сметаны. Сковородку накрыть плотно крышкой и поставить на газ. После закипания огонь сильно убавить и готовить 15-20 минут. Крышку не поднимать!
.
6.Макароны по-флотски.
7.Беляши или чебуреки (в фарш нужно добавить много лука и специй)
8.Голубцы (в фарш добавить лук и рис).
9.Фаршированные перцы.