0

Как приготовить горбушу сочной?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Каким способом приготовления можно сделать сочную горбушу? С чем её можно готовить?

1

Горбушу покупаю часто и люблю готовить её в рыбные дни. Очень нравится солёная рыбка, но и правильно пожаренная, такая рыба порадует своим вкусом!

В первую очередь нужно обратить внимание на саму рыбу - она должна быть не перемороженной, иначе все ваши старания пойдут "коту под хвост"! Во-вторых, горбуша суховата, поэтому обжаривать её лучше в мучной панировке или кляре - тогда она сохранит все соки внутри рыбного кусочка. В третьих, нужно использовать специи, подобранные специально для рыбы - розмарин, тмин, тимьян, базилик, перец и другие. Так рыбка раскроет свои вкусовые качества.

Очень хорошо жаренная горбуша сочетается с овощными гарнирами - спаржа на пару или овощная смесь: брокколи, цветная капуста, болгарский перец, стручковая фасоль и лук-порей. Ещё подойдут летние салаты с большим количеством зелени. Либо овощи, запечённые в духовке или мангале.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID