0

Как правильно жарить рыжики на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Нужно ли их предварительно отваривать? Как их лучше резать или можно жарить целыми? Какое масло лучше использовать для жарки?

1

Жареные рыжики можно приготовить двумя способами.

  1. Предварительно рыжики отварить в соленой воде 20 минут. Через дуршлаг вареные грибы промыть. Разрезать отваренные грибы на несколько частей, положить в сковородку. В сковородку положить нарезанный мелко лук и кусочек сливочного масла, грибы обжарить, добавить домашнюю сметану, жарить 10-15 минут.

К жареным грибам можно приготовить картофельное пюре, рис, гречку.

Сливочное масло можно заменить, растительным или оливковым.

  1. Рыжики хорошо вымыть. Нарезать грибы на небольшие дольки. Налить растительное масло в разогретую сковороду, положить грибы и чеснок (выдавить чеснокодавкой), немного по перчить (черным молотым перцем). Обжаривать в течении 30 минут. Постоянно размешивая.

Можно добавить к грибам натертую морковь и обжарить. Получится вкусно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID