0

Как вкусно приготовить сазана на пару?

lesja0046 [3.3K] 11 месяцев назад

Как лучше разделать сазана перед приготовлением на пару? В чём можно замариновать сазана? Сколько времени готовиться сазан на пару?

1

Сазана нужно очистить от чешуи, удалить голову, плавники и хвост (из них можно сварить уху), вычистить и вымыть брюшко. Я готовлю сазана на пару либо стейками, либо полустейками. Полустейки сазана удобнее выкладывать в ёмкость, в которой готовите. Для приготовления маринада для любой рыбы, в том числе и сазана, нет ничего лучше чем лимонный сок и ароматные травы. Я готовлю маринад для сазана из таких ингредиентов:

лимон;

розмарин свежий;

тимьян свежий;

соль и чёрный молотый перец;

приправа для рыбы (по желанию).

Нарезанного кусочками сазана солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы. Можно готовить сазана без приправы, он так же получится ароматным и не менее вкусным. Посыпаем сазана мелко нарезанным розмарином и тимьяном, заливаем обильно лимонным соком. Сазан в маринаде должен постоять не менее часа, в зависимости от размеров кусочков. Если оставляете сазана в маринаде на более длительный срок, то тогда его лучше сразу убрать в холодильник. Промаринованного сазана готовим на пару в течении 12-18 минут, опять же, в зависимости от размеров кусочков сазана. Готового сазана можно подавать с любым гарниром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID