0

Какой существует рецепт приготовления сазана целиком?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как вкуснее приготовить сазана целиком? Как нужно предварительно подготовить рыбу? Какие специи нужно использовать, чтобы полностью раскрыть вкус сазана? Когда нужно солить?

1

Итак, подробный рецепт запекания этой замечательной рыбки в духовке.

  1. Берем рыбину, несколько картофелин, соль и перец, лук, специи для рыбы, сок лимона, майонез, пару зубчиков чеснока.
  2. Рыбку чистим, убираем голову, моем, смазываем лимонным соком, чтобы убрать лишний запах. Вообще, рыбаки советуют смазывать прямо лимонной кислотой, но я почему-то опасаюсь и смазываю свежим соком лимона.
  3. Лук нарезаем полукольцами, картофель - произвольно. Чеснок пропускаем через пресс.
  4. Теперь можно присыпать специями и обмазать небольшим количеством майонеза с чесноком картошку, такую же процедуру провести с рыбиной. В лук можно также добавить немного майонеза.
  5. Теперь лук и картофель отправляем прямо в рыбину (фаршируем), аккуратно заворачиваем блюдо в фольгу, даем настояться около четверти часа.
  6. Печь нужно при 180 гр. Сорок минут рыба готовится в фольге, затем еще 10 - без фольги. Это время подходит для рыбки среднего размера. Если рыбина крупная, лучше не рисковать, пропечь не менее часа в фольге, а потом еще 10-15 минут без нее.

Специи можно купить в любом гипермаркете, они так и называются: приправа для рыбы, специи для запекания рыбы. Обратите внимание, если в них содержится соль, то используйте для основного посола совсем немного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID