1

Какое приготовление судака наиболее полезное: жарить, запекать или готовить на пару?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Конечно приготовление на пару - это самый полезный способ приготовления. Но каким способом приготовленный судак самый вкусный? Какие есть рецепты приготовления судака?

1

Вы правы, самый полезный способ приготовления судака - это готовить его на пару. Следующий метод в рейтинге полезных способов приготовления - это запекать. И самый вредный способ приготовления - это жарить. Жареная еда становится сплошным источником холестерина и полезного в такой еде почти ничего не остается. Вы удивитесь, но на пару можно приготовить не только полезную пищу, но и вкусную. Я познакомилась с едой на пару, когда начала готовить еду своему ребёнку. Теперь для меня нет лучшего способа приготовления, особенно рыбы.

Теперь подробнее о рецепте приготовления судака на пару. Весь секрет приготовления судака на пару заключается в предварительной мариновке судака. Для приготовления нам понадобится:

судак;

лимон;

укроп;

соль и перец;

специи для рыбы.

Чтобы получить вкусного и ароматного, а не пресного судака, нужно его замариновать. Для этого чистим судака, удаляем голову и внутренности. Режем судака кусочками толщиной 3-4 см. Солим и перчим по вкусу. Посыпаем приправой для рыбы. Теперь нужно обильно полить судака соком лимона. Укроп мелко режем и посыпаем судака. Даём постоять судаку в маринаде 30 минут. Готовим рыбу на пару 10-15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID