0

Как приготовить куриные потрошки с овощами (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

С какими овощами хорошо сочетаются куриные потрошки? Каким способом их лучше готовить? Какие специи можно добавлять?

1

Куриные потрошки очень универсальный продукт. Их можно варить, жарить, тушить, запекать в духовке и даже готовить из них шашлык. Так же и сочетать их в блюдах можно и с овощами, и крупами, и даже с макаронами. Я люблю тушить куриные сердечки с овощами в жаровне или кастрюле с толстым дном, для приготовления этого блюда возьмём:

куриные сердечки;

картофель;

морковь;

цукини или кабачки;

болгарский перец;

репчатый лук;

помидоры;

укроп;

подсолнечное масло;

соль и чёрный молотый перец.

Наливаем в жаровню немного подсолнечного масла, как раскалится высыпаем куриные сердечки и обжариваем со всех сторон минут 5. Картофель, морковь и репчатый лук чистим, очищаем болгарский перец от семян. Все ингредиенты режем кубиками, болгарский перец небольшими полосочками. Картофель добавляем к сердечкам и немного обжариваем. Поочередно к сердечкам и картофелю добавляем все ингредиенты: морковь, цукини, репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Теперь все солим и перчим, заливаем все холодной водой и тушим 40 минут - 1 час. Готовность тушеных сердечек с овощами проверяем по картофелю. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и убираем с огня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация