Топпинг - это не только сладкая подливка, украшение десертов, но и несладкое наполнение при выборе начинки в пицце, а как мы знаем она выкладывается сверху и может изменяться по составу, поэтому тоже может так называться.
Прежде всего нужно отметить, что тесто покрывают слоем томатного соуса, приготовленного из свежих или вяленых помидор и пряных трав. Соус может быть разным - классическим томатным, с добавлением болгарского перца или чили, с добавлением базилика, розмарина, смеси прованских или итальянских трав.
Следующий вид топпинга для пиццы - грибы, различные виды мясной продукции, морепродукты.
Не менее важной составляющей могут быть овощи - томаты, перец болгарский, лук, чеснок и даже брокколи.
Какая же пицца без сыра, тем более для разных видов выбирают и мягкие, молодые, рассольные сыры, и твердые, и сыры с плесенью и специфическими арома-вкусовыми качествами, и даже их сочетания.
Иногда рецепт пиццы требует добавления различных трав - руккола, шпинат, базилик. Либо других растительных компонентов - оливок, каперсов.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что топпинг для этой популярной выпечки может варьироваться в зависимости от вида пиццы, возможностей и предпочтений. А это значит, что нет единого рецепта, можно либо придерживаться рецептуры, либо путем проб находить более приемлемый вариант.