0

Как лучше всего выбрать сало для засола?

Кристина [10] 4 года назад
1

У каждого человека свой взгляд на соление сала. Кто-то любит грудинку, кто-то обожает карбонад, а кто-то вообще мясо с ногм предпочитает. Так что здесь все от вашего вкуса зависит.

Но если сало вы покупаете на рынке, то обязательно смотрите на его цвет. Оно не должно быть жёлтым или серым. Цвет хорошего сала бледно-розовый.

Обязательно в сале должна быть мясная прожилка, это придаст дополнительный вкус и аромат соленому салу.

Смотрите, чтобы у покупного сала была тонкая шкурка, и небольшая еле заметная щетинка. Если щетина большая и толстая, значит сало от старой свиньи или взрослого хряка, что делает такое сало очень жёстким.

Также можно присмотреться к поверхности шкурки. Если она опалена, значит вам будет меньше хлопот с этим.

Если же берете сало у фермера, или знакомого человека, то просите сало со спины, так как там оно вкуснее и тоньше, и никогда ничем не пахнет.

Это пожалуй все хитрости по выбору сала.

система выбрала этот ответ лучшим
0

На мой взгляд это зависит от личных предпочтений. Я лично выбираю сало обязательно с мясной прожилкой, но самое главное, чтобы сало было от " негулявшего " хряка или ещё от не опоросившейся свинки, потому что тогда приготовленный продукт просто тает во рту.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID