Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как удалить горечь из лука? Проверенные способы?

поваренок [13K] 8 лет назад 

Дети не любят свежие салаты, где присутствует лук. Как избавить от излишней горечи в луке?

1

Удалить горечь из репчатого лука можно несколькими способами.

Например, можно репчатый лук почистить, нарезать кольцами, посыпать густо солью и залить холодной водой на десять-пятнадцать минуток.

Также можно просто побрызгать луковые кольца лимонным соком или уксусной эссенцией.

Ещё можно удалить горечь и сильный луковый запах посредством небольшой обжарки. Для этого луковицу чистим, режем пополам и немного поджариваем обе половинки со стороны среза. Делаем это на сковороде без масла. В таком виде кладём лук в суп. Этим способом можно сохранить в луке все витамины, удалить из него горечь и запах, а перед подачей просто удалить лук из кастрюли.

Ещё можно побороться с горечью и сильным луковым запахом так. Лук очищаем, режем произвольно, а потом промываем в проточной воде несколько раз. Обсушиваем и добавляем в блюдо перед самой подачей на стол.

Может быть есть и другие способы избавления от луковой горечи, но эти мне нравятся более всего.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В этом случае можно уже порезанный лук залить водой, добавив неё сока лимона или лимонной кислоты (немного, чтоб чуть кислило) и немного саха, через 10-15 минут воду слить. Знакомые ошпаривают лук кипятком, но мне это не подходит, так что вкус не знаю.

Знаете ответ?
регистрация