Удалить горечь из репчатого лука можно несколькими способами.
Например, можно репчатый лук почистить, нарезать кольцами, посыпать густо солью и залить холодной водой на десять-пятнадцать минуток.
Также можно просто побрызгать луковые кольца лимонным соком или уксусной эссенцией.
Ещё можно удалить горечь и сильный луковый запах посредством небольшой обжарки. Для этого луковицу чистим, режем пополам и немного поджариваем обе половинки со стороны среза. Делаем это на сковороде без масла. В таком виде кладём лук в суп. Этим способом можно сохранить в луке все витамины, удалить из него горечь и запах, а перед подачей просто удалить лук из кастрюли.
Ещё можно побороться с горечью и сильным луковым запахом так. Лук очищаем, режем произвольно, а потом промываем в проточной воде несколько раз. Обсушиваем и добавляем в блюдо перед самой подачей на стол.
Может быть есть и другие способы избавления от луковой горечи, но эти мне нравятся более всего.