0

Фаршированная свинина: какие есть рецепты?

Кулинар [239] 4 года назад

Хочется разнообразить приготовление свинины. Чем и как можно ее нафаршировать?

2

Люблю сочетание мяса и кисло-сладких фруктов, свинина не стала исключением, но я очень долго не могла подобрать нужно сочетание фруктов к ней, однажды приготовила свинину с черносливом и апельсином, и этот рецепт меня покорил, возьмём:

свинину (без кости, без большого количества жира, лучше использовать не жирный ошеек или вырезку);

чернослив;

апельсин;

соль;

приправы для мяса;

черный молотый перец;

мед;

оливковое масло.

Свинину выбирайте не сильно толстую, так как сильно толстый кусок будет долго запекаться и может пересушиться. Кусок свинины моем и обсушиваем, делаем в мясе надрез, напоминающий карман, в который мы будем складывать начинку (можно приготовить и свиной рулет с черносливом и апельсином). Теперь свинину натираем солью, черным молотым перцем и приправой для мяса, не забываем и про карман, в котором будет начинка. Трем на мелкой терке цедру апельсина, затем апельсин режем кубиками, а чернослив любыми кусочками на ваше усмотрение, смешиваем чернослив с апельсином и добавляем немного цедры апельсина, выкладываем начинку в карман и перевязываем мясо ниткой, чтобы начинка не выпадала. Смешиваем оливковое масло с медом в равной пропорции и смазываем снаружи свинину, посыпаем цедрой апельсина, кладем мясо на противень, застеленный фольгой и сверху тоже накрываем фольгой, запекаем в духовке при 200 градусах минут 40, затем снимаем верхний слой фольги и даем мясу подрумяниться.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID