0

Что приготовить из чилийского перца?

Паштет [76] 3 года назад

Где в кулинарии можно использовать чилийский перец?

1

Этот огненно-красный, компактный и визуально красивый перчик (есть менее известные у нас - черные, желтые, зеленые), употребляли еще древние ацтеки с разными прочими инками. Оттуда же, из знойных американских тропиков и пришел к нам чили, наполняющий пресные блюда энергией жизни и огнем желаний...

Вкус южно-американской экзотики.

Мякоть авокадо - 1 шт., берем самый крупный и 2 шт. (без семян) томата - все мелко нарезаем, ложку (столовую) лимонного сока, оливкового масла (по вашим вкусовым предпочтениям), половинку чили (мелко шинкуем), добавить соли и тщательно смешать. Подавать как приправу к овощам.

Жгучий супчик с томатами.

1 ложка (чайная) с горкой чили (перетертого) и 1 нашинкованный репчатый лук - все обжарить, добавить 700 грамм нарезанных кусочками томатов (без семечек), половину литра бульона (овощного), 2 стакана томатного сока, пригоршню (небольшую) нашинкованного базилика и другие (на ваш выбор) приправы. Вскипятить, варить треть часа и охладить. Затем, используя блендер, измельчить и через сито протереть. Опять довести до кипения и выключить. Подавать с ложкой сметаны и парой щепоток шинкованной петрушки в каждую тарелку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID