1

Как разделать кокосовый орех?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Я обычно использую в блюдах кокосовую стружку, а вчера муж притащил настоящий кокосовый орех. А я не знаю, с какой стороны к нему подойти. Как его правильно разделать, чтобы получилась стружка из мякоти?

2

Все очень просто. Процесс получения стружки кокоса можно разбить на четыре этапа:

  • сделать отверстия и слить молоко;
  • разбить кожуру кокоса;
  • отделить мякоть от кожуры ореха;
  • сделать стружку.

Берем чистый гвоздь или инструмент (отвертку, нож, сверло и т.п.), находим на поверхности кокоса три темных пятна (глазка). Они образуют между собой треугольную фигуру. Эти глазки самые нежные и мягкие на поверхности кожуры кокоса. Этим и воспользуемся. Располагаем кокос на надёжной поверхности, приставляем гвоздь к глазку, ударяем не сильно молотком по гвоздю. Образуется в глазке отверстие. Проделываем также и с другими глазками. Устанавливаем узкую посуду на столе и располагаем на её бортиках кокос, глазками вниз. Молоко сольется в посуду под кокосом.

Находим следующее слабое место кокоса. Мысленно, проведите линию от глазков до противоположного конца кокоса. От глазков, на расстоянии одна треть от полученной линии, расположено следующее слабое место кожуры кокоса. Молотком или тупой стороной лезвия ножа ударяем по слабому месту кокоса и поворачиваем постепенно. После нескольких поворотов и ударов кожура даст трещину, которую расширяем ударами и раскалываем кокос.

Для лучшего отделения мякоти от кожуры кокоса, разбитые части кокоса помещаем в разогретую духовку на пару минут или кладем в холодильник на несколько часов. Выждав нужное время, отделяем острым ножом мякоть от кожуры. Делать это надо, как бы подковыривая и ломая мякоть.

Про экзотические специальные машинки для получения стружки с кокоса рассказывать не буду, т.к. их в продаже у нас практически нет. Сделаем стружку в домашних условиях используя, привычные нам, кухонные принадлежности.

Отделенная мякоть от кожуры будет с коричневым, тонким слоем – удаляем (срезаем) этот слой. Остаётся натереть кокосовую стружку из мякоти на терке, кухонном комбайне или блендере.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я не буду расписывать подробно по этапам,напишу как делаю я. Нахожу три дырки в жопке ореха,2 из них ложные.Беру спицу и прокалываю дырку и с характерным шипением выливается в подставленную миску прозрачная сладкая водичка-это вкуснейший напиток кокосовая вода.Далее одеваю кокос в пакет,беру молоток для отбивания мяса и простукиваю по кругу.Скорлупа трескается и раскалывается.Смотрю на орех внутри,мякоть должна быть абсолютно белая,с приятным запахом.Если есть розоватые и серые места этот кокос испорчен.Снимаю коричневую кожуру с ореха-в молотом в виде,смешанной с маслом или кремом для тела она очень хороша как скраб,белую мякоть тру на терке или измельчаю в комбайне-кокосовая стружка вкусна как сама по себе,так и из нее получаются вкуснейшие конфеты,молоко и масло.

Знаете ответ?
регистрация