0

Как хранить очищенные орехи?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как правильно хранить очищенные орехи? Нужно ли их обжаривать или высушивать?

2

Разные виды орехов имеют разные нюансы хранения. Но для всех видов можно вывести общие правила хранения:

  • хранение при комнатной температуре в полиэтиленовых пакетах очищенных орехов нельзя допускать. Орехи задыхаются в пакете и плесневеют;
  • ореховые масла, многие из нас любят орехи именно из-за наличия такого масла, начинают горчить при долгом хранении. В обычных условиях (комнатная температура, влажность квартиры) горечь может появиться после 2-3 месяцев хранения, а при хранении в холодильнике горечь может появиться после 6-12 месяцев хранения;
  • в обычных условиях, лучшее место для хранения: темное место, без попадания солнечного света, желательно прохладное;
  • для тары, при хранении в обычных условиях, стоит брать мешочек из натуральной ткани или емкость с крышкой (стеклянная банка, жестяная коробка и т.п.);
  • приобретенные очищенные орехи помойте, на горячей сковороде или в духовой камере просушите, не пережаривая ядра орехов. Лишняя влага должна испариться. Если в Ваших планах – долгое хранение, то тогда орехи стоит подвергнуть сильной обжарке. Но при этом вкус орехов изменится, они станут более сухие и менее масленые. Примечание: при большой температуре прокаливания следите чтобы орехи не выделяли масло, в противном случае орехи на вкус станут прогорклыми;
  • чтобы сохранить орехи в течении полугода, их помещают в стеклянную банку с герметичной крышкой, закрывают и убирают банку в плюсовой отдел холодильника;
  • лучшее место хранения очищенных орехов - это морозильная камера. В ней орехи хранятся до нового урожая, т.е. 12 месяцев. Для такого хранения их размещают в пластиковые контейнеры или пакеты, герметично закрывают (пакеты запаивают) и убирают в отделение с температурой -18 С. Примечание: используя пакеты можно больше сэкономить ценного места в морозильной камере.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID