0

Как правильно варить суп?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Все варят супы по разному, да и ингредиенты для супа бывают разнообразные.

Ведь суп можно сварить постный, можно мясной, можно грибной, а можно и овощной. Можно в суп делать поджарку, а можно и не делать. Так же и с конституцией супа, можно сварить жидкий суп, а можно и крем-суп. Всё это зависит от вкуса каждого человека, от наличия разнообразных ингредиентов, от способностей к приготовлению пищи, и от других факторов.

Самый простой для меня суп, это куриный супчик для ребёнка. Так как детям лучше воздержаться от жареных продуктов, то поджарку в него можно не делать.

Но обо всём по порядку. Сначала берём хорошее куриное мясо. Лучше всего, если это будет курочка домашняя или фермерская, но и магазинную курочку тоже можно употребить. Берём пару куриных кусочков, так чтобы было и белое мясо, и красное.

Курятину обязательно моем и кладём её в кастрюлю, заливаем прохладной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое кастрюли до закипания. Варим мясо до полной готовности.

В это время подготавливаем овощи: картофель, морковь, лук репчатый, и зелень. Всё это нужно помыть, и потом почистить то, что нужно, от шкурки.

Далее, лук нарезаем кубиками, морковь также. Зелень петрушки или укропа измельчаем.

Когда мясо хорошо сварилось (минут через тридцать-сорок после закипания можно проверить, если нож легко входит в куриный кусочек, то мясо сварилось), кладём в кастрюлю нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь, добавляем зеленб. Всё перемешиваем и солим по вкусу. Специи я не рекомендую добавлять, если суп для ребёнка. Но если суп для взрослых, то можно добавить любые специи по собственному желанию.

Варим овощи минут пять-семь. В это время нарезаем кубиками картофель. Выкладываем его в кастрюлю и варим ещё минут восемь.

Далее, по желанию, можно положить в кастрюлю тонкую вермишель, но можно и без неё обойтись. Вермишель обычно варится недолго, поэтому, минуты через четыре суп снимаем с плиты. Даём ему постоять минут пять, а потом разливаем по тарелкам.

Такой суп очень хорош именно сразу после варки, поэтому его нужно готовить небольшими порциями.

А ещё можно сварить рыбный суп. Он варится немного по другому.

Вначале берём остатки какой либо крупной рыбы. Остатки, не значит объедки. Просто когда рыбу разделываете, то остаются голова, хвост, хребет. Всё это можно оставить и заморозить, а когда нужно будет сварить рыбный супчик, то вытаскиваем, размораживаем немного и варим.

Лучше всего, по моему мнению, подходит здесь какая-нибудь "красная" рыбка, например, кета, горбуша, форель или сёмга. Варим на этих остатках рыбный бульон.

Пока рыба варится, делаем поджарку. Для этого в сковороду наливаем растительное масло, добавляем чуточку сливочного масла, нагреваем всё. Репчатый лук очищаем и режем мелко, кладём в сковороду, закрываем крышкой и обжариваем. Морковку моем, чистим и нарезаем кубиками мелкими, тоже кладём в сковороду и обжариваем вместе с луком.

Когда рыбный бульон будет готов, то солим его по вкусу, процеживаем. Рыбные остатки нам больше не нужны, их можно выкинуть.

Процеженный бульон кипятим и добавляем в него измельчённую зелень и приправы по вкусу.

Промываем пшено, две столовых ложки, до чистой воды. Выкладываем его в суп и доводим до кипения, даём покипеть несколько минут.

Берём две-три штуки картошки и моем её, очищаем и нарезаем кубиками. Кладём картофель в суп.

Когда картофель закипит, то выкладываем в суп нарезанное филе какой нибудь рыбки. Это может быть хек, минтай или треска. Главное, чтобы было чистое филе, без кожи и костей.

Доводим содержимое кастрюли ещё раз до кипения. После этого запускаем в суп подготовленную поджарку. Всё перемешиваем и даём покипеть минут пять-семь. Пробуем супчик на соль, и солим если нужно.

Вот такие можно супы сварить, и по такому принципу. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Хорошо бы уточнить приблизительно из какого мяса. Допустим из говядины. Сначала обжарьте лук и добавьте в воду, в которой варится мясо. Минут через 20 добавьте мелконарезанную морковь. Когда мясо сварится положите в бульон картофель, нарезанный не особо мелко, а спустя минут 20 вермишель и сразу же мелко нарезанный лук. Через 25 минут выключите огонь, дайте потомиться супу немного и ...приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID