1

Что приготовить на ужин из фарша?

Viola [502] 5 лет назад
1

Лазанья из кабачков-цуккини - вкусная, как настоящая итальянская! Но без тяжелого и калорийного теста блюдо становится легким, летним и сочным, вполне подойдёт для ужина.

Понадобится:

-кабачок - пара больших;

-фарш говяжий - 400 г;

-соус или сок томатный- три с половиной стакана;

-сыр творожный- 200 г;

-моцарелла - 125 г;

-яйцо;

-соль;

-перец;

-зелень

Нарезаем цуккини на полоски 0.5 см толщиной при помощи овощечистки или ножа. В объемной сковородке обжариваем подсоленный фарш, заливаем 3 ст. томат-соуса и тушим 15-20 мин. Творожный сыр, яйцо и перец смешиваем, подсаливаем.

(Чтобы убрать лишнюю влагу из кабачков, следует засыпать их солью, через 10 мин промыть и обсушить).

Разогреваем духовку до 200C. Дно формы смазываем томатным соусом и укладываем лазанью послойно: цуккини, фарш, творожно-яичную массу, зелень. Прижимаем слегка и повторяем слои еще раз, сверху посыпаем тертой моцареллой и немного зеленью. Запекаем 40 мин.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мясной фарш это довольно универсальный продукт, и приготовить из него можно множество полезных и питательных блюд.

Например, первое что приходит на ум, это конечно макароны по-флотски.

Далее, из фарша можно сделать котлеты, голубцы, тефтели, фрикадельки, суп с фрикадельками сварить, можно с фаршем приговить даже омлет. А ещё из фарша получаются чудесные запеканки. Вообще запеканки это простое блюдо, но с фаршем они ещё и очень сытные, мясные.

Если у меня есть много хорошего качественного фарша, то я делаю сразу несколько блюд с ним.

Самое первое и простое для меня это так называемые "ленивые голубцы". Приготовить их несложно. Расскажу вам свой рецепт.

Итак, берём качественный фарш, можно чисто свиной или только из говядины, но лучше смешать фарш из нескольких сортов мяса, например, из свинины и говядины, или свинины и курятины, или свинины и баранины, или говядина и индюшатина, то есть какое есть в наличии мясо, какое больше любите, то и смешиваете.

Фарш кладём в большую миску, добавляем туда соль, специи, одно или два яйца (обязательно), измельчённый репчатый лук.

Теперь мелко шинкуем или натираем на тёрке капусту, и добавляем ее к фаршу. Все перемешиваем и даём немного постоять, схватиться.

Теперь в кастрюльку с толстым дном или сотейник наливаем растительное масло (пару столовых ложечек).

Моем и чистим репчатый лук, морковь. Все это измельчаем и половину насыпаем в кастрюлю. Формируем из фарша с капустой шарики (небольшие, диаметром со столовую ложку) и кладём их в кастрюлю. Сверху посыпаем их оставшимся луком и морковью. Посыпаем приправами, измельчённой зеленью, солью, кладём нарезанные помидоры либо томатный соус. Наливаем полстакана кипяченой воды и закрываем.

Ставим кастрюлю с ленивыми голубцами на огонь и оставляем тушиться на слабом огне.

Тушим голубцы в течении тридцати-сорока минут до полной готовности.

После этого снимаем с огня и подаём с гарниром. Гарниром может выступать отварной рис или отварные макароны.

0

Тем, у кого планируется блюдо из фарша на ужин или даже небольшой семейный праздник, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт мясной запеканки с болгарским перцем и рисом.

Следует обратить также внимание и на то, что такая запеканка из мясного фарша с перцем и рисом может стать отличным вариантом повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • голландский сыр тертый (67 г);
  • длиннозерный рис (147 г);
  • приправа для мясных блюд (по вкусу);
  • небольшой репчатый лук (одна штука);
  • дезодорированное масло растительное (46 мл);
  • болгарский перец оранжевый (260 г);
  • измельченный кориандр (7 г);
  • консервированные томаты очищенные (480 г);
  • коричневый сахарный песок (8 г);
  • говяжий фарш домашний (640 г);
  • соль (по вкусу);
  • сушеный майоран измельченный (8 г).

Процесс приготовления:

Полукольцами нашинковать очищенную луковицу, переложить в сковороду и обжаривать в горячем масле примерно шесть минут до светло-золотистого оттенка.

Теперь нужно отправить в ту же сковороду говяжий фарш и насыпать все специи, посолить ингредиенты, хорошенько перемешать, добавить сушеную зелень, продолжить процесс жарки примерно десять минут на небольшом огне.

Маленькими кубиками нарезать перец и переложить его в ту же сковороду, добавить измельченные томаты, насыпать кориандр и сахарный песок, перемешать и обжаривать ингредиенты на том же огне еще семь минут.

Отправить обжаренные ингредиенты в миску, добавить промытый рис, хорошенько перемешать компоненты, переложить полученную мясную массу в небольшую форму, смазанную каким-нибудь маслом.

Накрыть форму пищевой фольгой и отправить ее в духовку, разогретую до 210 градусов, готовить мясную запеканку с болгарским перцем и рисом примерно пятьдесят минут.

Далее нужно удалить фольгу и продолжить процесс готовки еще пятнадцать минут, затем выложить мясную запеканку с болгарским перцем и рисом на блюдо и подавать в горячем виде с зеленью.

0

Из фаршированных блюд:

Понадобится:

-сладкий перец- шесть штук;

-фарш говяжий - с полкилограмма;

-луковица;

-чесночные дольки - 3 зубчика;

-томаты в собственном соку или пюре - банка;

-рис вареный - 200 г;

-сыр тертый - 150 г;

-соль;

-перец;

-орегано сушеный.

Разогреваем духовой шкаф до 180C. У перцев обрезаем верхушки, вычищаем семена и мембраны. Выставляем в смазанную форму для запекания.

(*Перец можно разрезать пополам на лодочки, но тогда лучше оставить плодоножку целой).

На среднем огне обжариваем фарш и лук 7-8 мин до золотистости, добавляем чеснок, томаты, рис, соль, орегано и перчим. Тушим 5-7 мин, затем замешиваем в мясную смесь половину сыра и фаршируем перцы.

Выпекаем 25 минут, затем посыпаем оставшейся сырной стружкой и даем сыру подрумяниться еще 5-6 минут.

Знаете ответ?
регистрация