Эта приправа обычно готовится из трёх продуктов: это хрен, чеснок и помидоры. Существуют и другие вариации этой приправы, многие готовят с добавлением жгучего перца.
Но я обычно готовлю Огонек таким образом.
Мою и очищаю корни хрена, мою и бланширую помидоры, снимаю с них кожуру, мою и чищу чеснок. Затем пропускаю все через мясорубку.
Получившуюся массу приправляю солью и перцем по вкусу, добавляю нерафинированное растительное масло. Все перемешиваю и раскладывают в подходящую тару. Хранить в холодильнике, прикрыв бумагой или марлей, или специальной крышкой с дырочками.
Если добавить в приправу немного уксуса, то она простоит подольше, но в нашей семье это блюдо долго не живёт.