0

Как приготовить приправу "Огонёк"?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что используют для приготовления приправы "Огонёк"? К каким блюдам подают приправу "Огонёк"? Как правильно хранить готовую приправу и сколько времени?

1

Эта приправа обычно готовится из трёх продуктов: это хрен, чеснок и помидоры. Существуют и другие вариации этой приправы, многие готовят с добавлением жгучего перца.

Но я обычно готовлю Огонек таким образом.

Мою и очищаю корни хрена, мою и бланширую помидоры, снимаю с них кожуру, мою и чищу чеснок. Затем пропускаю все через мясорубку.

Получившуюся массу приправляю солью и перцем по вкусу, добавляю нерафинированное растительное масло. Все перемешиваю и раскладывают в подходящую тару. Хранить в холодильнике, прикрыв бумагой или марлей, или специальной крышкой с дырочками.

Если добавить в приправу немного уксуса, то она простоит подольше, но в нашей семье это блюдо долго не живёт.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID