0

Как правильно варить вареники?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Если говорить о том, как отварить уже приготовленные вареники, то здесь все достаточно просто.

Надо поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться закипания воды. После этого воду солим, если вареники солёные, и добавляем в воду немного сахара, если вареники сладкие. Отвариваем вареники до полной готовности. Обычно это 10-20 минут после закипания.

Если же говорить о том, как вообще сделать вареники, то это делается следующим образом.

Тесто для вареников я делаю " на глазок", как и многие другие блюда. Поэтому точные пропорции не называю.

Беру немного хорошей пшеничной муки, высыпаю ее на кухонный стол или разделочную доску. В горке муки делаю углубление, куда разбиваю одно яйцо, туда же добавляю соль и немного соды. Начинаю перемешивать ложкой, и постепенно добавляю ещё муку, и кипяченную воду. Таким образом вымешиваю тесто, мягкое и пластичное.

После этого занимаюсь начинкой для будущих вареников. Если хотите сладкую начинку, то можно взять любые ягоды ( свежие или мороженные), посыпать их сахаром и крахмалом ( чтобы убрать излишний сок), и начинка готова. Особенно нашей семье нравятся такие вареники со свежей вишней ( косточки надо выдавить).

Если же начинка нужна солёная, то здесь тоже возможны разные варианты на разный вкус. Но я обычно готовлю вареники либо с картофельным пюре, либо с грибной начинкой. В картофельное пюре надо обязательно сделать поджарку из лука, тогда получится очень вкусно.

А вот грибную начинку делаю так. Грибы мою, чищу, отвариваю. Затем измельчаю их и обжариваю на сковороде вместе с репчатым луком и морковкой. Можно добавить соль и любую приправу.

Когда начинка готова, то начинаем делать сами вареники. Для этого от теста отделяем кусок и раскатываем его скалкой.

Делать вареники можно вручную, то есть - лепить, а можно воспользоваться специальной доской для лепки вареников ( почти такая же как для пельменей, но другая форма отверстий).

Я обычно пользуюсь этой доской.

Когда вареники слеплены, то их можно отваривать.

Также хочу посоветовать подавать сладкие вареники с джемом или густым йогуртом, а вот к солёным вареникам можно приготовить соус. Для него надо в сметану добавить раздавленный чеснок, измельченную зелень и соль. Все перемешиваем и подаём к вареникам.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID