0

Как приготовить тыквенные пельмени?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Подготовьте:

Для теста:

-мука - полтора стакана;

-тыква - 400 грамм;

-желток - от пары яиц;

-соль - на кончике;

-масло растительное - две столовые ложки.

На начинку:

-фарш говяжий или смешанный - 200 г.;

-луковица репчатая, небольшая;

-соль-перец.

Приготовление:

Берем тыкву, чистим, моем ее. Режем на кусочки.

Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

Сливаем воду и пюрируем блендером, либо разминаем вилочкой.

Перекладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, и освобождаем от лишней жидкости. Получаем 150-200 гр тыквенного пюре.

Муку просеиваем. Делаем в горке углубление. Добавляем соль, масло, желточки и пюрешку.

Замешиваем и раскатываем в тонкую лепешку.

Вырезаем кружочки.

Смешиваем все компоненты для начинки.

Выкладываем на середину круглой заготовки, второй сверху накрываем, и по кругу защипываем.

Закладываем в подсоленный кипяток и отвариваем, как обычные пельмени.

Готовое изделие получается приятного солнечного цвета, и изумительного вкуса.

тыквенные пельмени фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID