0

Какой существует рецепт Адыгейского сыра из простокваши?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как приготовить Адыгейский сыр из простокваши? Какое молоко и простоквашу лучше взять для приготовления сыра? На каком огне и сколько нужно варить сыр? Сколько нужно отдавливать сыр в марле? Какие специи добавляют в Адыгейский сыр?

1

Для приготовления домашнего сыра по рецепту адыгейского нужно цельное домашнее молоко. Из покупного молока, в котором есть производственные добавки и которое пастеризовалось, вкус адыгейского сыра не получить, хотя сыр приготовить можно.

Настоящий адыгейский сыр готовится следующим образом. Взять 3 литра коровьего кислого молока (молоко заквашивается в тепле, для ускорения можно добавить закваску) 2 литра свежего.

Свежее молоко поставить на огонь и нагреть до образования сверху пенки, но не кипятить. Как только пенка появится, влить в кастрюлю кислое молоко и продолжать нагревать смесь молока на среднем огне. Через некоторое время молоко станет сворачиваться и появится сыворотка. Нагрев с момента появления сыворотки нужно уменьшить до малого и продолжать помешивать смесь до полного разделения сырной массы и сыворотки. Когда сыворотка станет жёлто-зеленоватой, смесь нужно отбросить на дуршлаг, который покрывается несколькими слоями марли. Затем марлю связать в узелок и когда сыворотка стечёт, полученный сыр можно посолить, добавить специи (тмин, кориандр) и зелень. При этом сырная масса должна быть ещё тёплой. Но добавка специй - это уже по желанию хозяйки.

Затем сыр помещается в холщовый мешочек и кладётся под гнёт. Хранится такой сыр неделю.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID