Рамбутан это экзотический фрукт, который произрастает на тропических плодовых деревьях. Его родина это Юго-Восточная Азия, а потому он там распространен необычайно, почти так же как у нас яблоко.
Рамбутан по малазийски значит "волос", и это вполне оправданное название, если исходить из внешнего вида рамбутана.
Рамбутан представляет собой плод величиной чуть больше грецкого ореха. Сверху у него красно-коричневая шкурка с волосками, а внутри белая мякоть с семечками.
Кушать рамбутан надо без шкурки. Её снимают либо надрезав ножом, либо немного её раскусив. Потом достают мякоть и удаляют семена (их мало).
Вкус рамбутана необычный и специфический, но многим он нравится, поэтому-то и распространение это плод получил широкое. Особенно часто этим фруктом можно полакомиться в Таиланде, где он широко распространён.
Рамбутан не очень калориен, в нём всего-то восемьдесят две килокалории на сто грамм фрукта, но зато в нём много полезных веществ и витаминов. Поэтому рамбутан можно смело употреблять в пищу, оказавшись в Юго-Восточной Азии.