0

Как есть рамбутан?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Рамбутан это экзотический фрукт, который произрастает на тропических плодовых деревьях. Его родина это Юго-Восточная Азия, а потому он там распространен необычайно, почти так же как у нас яблоко.

Рамбутан по малазийски значит "волос", и это вполне оправданное название, если исходить из внешнего вида рамбутана.

Рамбутан представляет собой плод величиной чуть больше грецкого ореха. Сверху у него красно-коричневая шкурка с волосками, а внутри белая мякоть с семечками.

Кушать рамбутан надо без шкурки. Её снимают либо надрезав ножом, либо немного её раскусив. Потом достают мякоть и удаляют семена (их мало).

Вкус рамбутана необычный и специфический, но многим он нравится, поэтому-то и распространение это плод получил широкое. Особенно часто этим фруктом можно полакомиться в Таиланде, где он широко распространён.

Рамбутан не очень калориен, в нём всего-то восемьдесят две килокалории на сто грамм фрукта, но зато в нём много полезных веществ и витаминов. Поэтому рамбутан можно смело употреблять в пищу, оказавшись в Юго-Восточной Азии.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну я видел по - всякому как его подают : и наполовину без кожицы ( = шкурки), и просто надрезанную кожицу. Я лично снимаю всю кожицу (= шкурку ) со свежего рамбутана , вынимаю из него косточку и мякоть нарезаю дольками. Мне так больше нравится.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID