0

Как вкусно приготовить навагу?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Ароматная, сочная тушеная рыбка сразу с гарниром.

Рецепт рассчитан на четыре горшочка, но можно готовить и в противне, закрытом фольгой.

-филе наваги и

-картофеля - по 600 граммов;

-морковь - пара штучек;

100 г зеленого лука;

5 ст. л. замороженного зеленого горошка;

4 ч. л. растительного масла;

2 ч. л. соли;

8 ст. л. воды;

4 ломтика плавленого сыра;

70 г зелени укропа и петрушки.

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, филе - крупными кусками, картофельные клубни - средним кубиком.

В каждый горшочек наливаем по чайной ложечке масла, закладываем морковь, горошек, кусочки наваги. Солим-перчим по вкусу.

Добавляем картошку, посыпаем зеленым луком, выкладываем сыр. Наливаем по 2 ст. л. воды и закрываем горшочки крышками. Тушим час при 180C.

*Каждый слой можно солить по вкусу, или добавить соль сверху и дать ей медленно пропитать все слои.

Знаете ответ?
регистрация