Ароматная, сочная тушеная рыбка сразу с гарниром.
Рецепт рассчитан на четыре горшочка, но можно готовить и в противне, закрытом фольгой.
-филе наваги и
-картофеля - по 600 граммов;
-морковь - пара штучек;
100 г зеленого лука;
5 ст. л. замороженного зеленого горошка;
4 ч. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
8 ст. л. воды;
4 ломтика плавленого сыра;
70 г зелени укропа и петрушки.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, филе - крупными кусками, картофельные клубни - средним кубиком.
В каждый горшочек наливаем по чайной ложечке масла, закладываем морковь, горошек, кусочки наваги. Солим-перчим по вкусу.
Добавляем картошку, посыпаем зеленым луком, выкладываем сыр. Наливаем по 2 ст. л. воды и закрываем горшочки крышками. Тушим час при 180C.
*Каждый слой можно солить по вкусу, или добавить соль сверху и дать ей медленно пропитать все слои.