1

Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях?

Аскет [475] 3 года назад
1

Вялить мясо в домашних условиях довольно трудоёмкое и хлопотное занятие. Можно это дело провести в естественных условиях, то есть, сушить на воздухе и с помощью солнечного света и тепла. А можно вялить мясо с помощью духовки или специальной сушилки.

И тот, и другой, способы предполагают первоначальное соление мяса, или выдержку в солевом растворе. То есть, сперва мясцо надо немного посолить, а уж потом вялить, подсушивать.

Вялить дома можно любое мясо, по вкусу, но всё же, лучше брать мясо постное, без жира и сала. Естественно, что мясо должно быть без косточек и прожилок, то есть, его сперва надо тщательно вымыть, обработать, обрезать, а уж потом резать его кусочки или ленточки.

Конечно, проще всего мясо вялить в виде ленточек, так оно проще и быстрее засолится, а потом подсушится.

При вялении мяса в домашних условиях его не следует ничем приправлять, никакие специи, приправы, травы, не нужны.

Мясо для вяления нарезаем лентами узкими и довольно тонкими, всего лишь полтора-два сантиметра в толщину. Так мясо лучше просолится и провялится. Потом мясо солим в солевом растворе, а потом сушим в духовке или в естественных условиях.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вяление начинаю в начале мая, хотя вообще - то зависит от погоды, когда уже достаточно солнце и самое главное нет мух, точнее, они есть, но не в таком безумном количестве, как, допустим, в июле или августе. Говядину нарезаю полосками толщиной не более 2 см ( !! ), ширина же не имеет значения, после чего сутки держу в 70% тузлуке. Ну а потом вывешиваю на солнце, накрыв марлей. До конца мая провяливается как надо для моего вкуса.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID