Для такой полезной домашней заготовки желательно использовать самые яркие, сочные корнеплоды без грубых волокон, так как в такой моркови содержится наибольшее количество каротина.
Такое морковное пюре можно включить в детское меню в качестве прикорма для совсем маленьких ребятишек, а подавать его рекомендуется с измельченной зеленью, а также сметаной или маслом.
Ингредиенты:
- сочная морковь молодая небольшая (шесть штук).
Процесс приготовления:
Все корнеплоды необходимо тщательно промыть в проточной воде, затем почистить овощи и при необходимости очистить от подпорченных участков, после этого срезать плодоножки.
Далее нужно поставить на умеренный огонь кастрюлю и влить в нее достаточное количество питьевой воды, после этого подождать несколько минут, когда она начнет кипеть, затем подготовить сотейник.
Нарезать очищенную морковь толстыми кружочками, переложить в подготовленный сотейник, затем залить морковь кипящей водой, а нужна такая процедура для того, чтобы корнеплоды после такой «шоковой» обработки сохранили наилучшим образом свой вкус.
Далее необходимо поставить сотейник на умеренный огонь и варить морковные кусочки под крышкой до мягкости, затем отключить конфорку, после этого влить всю жидкость и несколько минут взбивать компоненты блендером до состояния густого и очень нежного пюре.
Подготовить маленькие баночки, которые заранее нужно простерилизовать, выложить в них равными порциями нежное морковное пюре, затем прикрыть емкости крышками и поставить их в широкую кастрюлю, застеленную небольшим кухонным полотенцем.
Влить достаточное количество воды, после этого стерилизовать банки несколько минут, затем их нужно закатать и поставить в перевернутом виде на стол, застеленный махровым полотенцем, дополнительно укутать.
Как только морковное пюре полностью остынет, его нужно отправить для хранения в холодильную камеру или какое-то другое прохладное место, затем подавать с зеленью или домашней сметаной.