1

Как приготовить морковное пюре?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
5

Не часто, но мне нравится готовить два пюре сразу - картофельное и морковное, они отлично дополняют друг друга и подходят к котлетам, мясу или рыбе. Как готовить картофельное пюре, рассказывать не буду, а морковное я готовлю так:

Морковь почистить и натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть растительное масло и выложить тертую морковь, тушить на медленном огне,под крышкой. Обязательно нужно помешивать. Солить и перчить в самом конце приготовления. Еще в пюре можно добавить кусочек сливочного масла. Готовится морковное пюре примерно 10-15 минут.

Второй способ приготовления - в сковороде разогреть сливочное масло и добавить морковь, немного потушить, потом подлить водички и тушить под крышкой, так же не забывать помешивать. Вода должна полностью выпариться, потом посолить и поперчить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Для такой полезной домашней заготовки желательно использовать самые яркие, сочные корнеплоды без грубых волокон, так как в такой моркови содержится наибольшее количество каротина.

Такое морковное пюре можно включить в детское меню в качестве прикорма для совсем маленьких ребятишек, а подавать его рекомендуется с измельченной зеленью, а также сметаной или маслом.

Ингредиенты:

  • сочная морковь молодая небольшая (шесть штук).

Процесс приготовления:

Все корнеплоды необходимо тщательно промыть в проточной воде, затем почистить овощи и при необходимости очистить от подпорченных участков, после этого срезать плодоножки.

Далее нужно поставить на умеренный огонь кастрюлю и влить в нее достаточное количество питьевой воды, после этого подождать несколько минут, когда она начнет кипеть, затем подготовить сотейник.

Нарезать очищенную морковь толстыми кружочками, переложить в подготовленный сотейник, затем залить морковь кипящей водой, а нужна такая процедура для того, чтобы корнеплоды после такой «шоковой» обработки сохранили наилучшим образом свой вкус.

Далее необходимо поставить сотейник на умеренный огонь и варить морковные кусочки под крышкой до мягкости, затем отключить конфорку, после этого влить всю жидкость и несколько минут взбивать компоненты блендером до состояния густого и очень нежного пюре.

Подготовить маленькие баночки, которые заранее нужно простерилизовать, выложить в них равными порциями нежное морковное пюре, затем прикрыть емкости крышками и поставить их в широкую кастрюлю, застеленную небольшим кухонным полотенцем.

Влить достаточное количество воды, после этого стерилизовать банки несколько минут, затем их нужно закатать и поставить в перевернутом виде на стол, застеленный махровым полотенцем, дополнительно укутать.

Как только морковное пюре полностью остынет, его нужно отправить для хранения в холодильную камеру или какое-то другое прохладное место, затем подавать с зеленью или домашней сметаной.

1

Морковное пюре очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. В ней очень много витаминов. Ее можно использовать вместо картофельного пюре. Он отлично подойдет как к мясным, так и рыбным блюдам.

Вам понадобится (1-2 порции):

200 гр. - моркови

1/4 ст. - молока

1 ст.л. - муки

2 ст.л. - сливочного масла

соль, сахар по вкусу

Морковь помыть, почистить и отварить на пару до готовности. Отваренную морковь измельчаем в пюре при помощи блендера. Муку растираем со сливочным маслом и добавляем к морковному пюре. Добавляем соль, сахар, молоко и все хорошенько перемешиваем. Ставим пюре на огонь и доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с плиты. Пюре наше готово. Приятного аппетита.

Знаете ответ?
регистрация