0

Как приготовить овощное пюре?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Самое знаменитое овощное пюре, это пюре из картошки. Его готовят чаще всего для гарнира Но не менее вкусное пюре можно приготовить из других овощей. Для этой цели подходят: кабачки, баклажаны, горох, брокколи, цветная капуста, бобы, фасоль, тыква, морковь, патиссон, свекла, белокочанная капуста, и даже огурцы и томаты.

Чаще всего овощное пюре из этих продуктов готовят для малышей, или когда назначена овощная щадящая диета. Но что может помешать хозяйке порадовать семью необычным гарниром или отдельным блюдом, приготовленном в виде пюре из овощей? Конечно же никаких запретов нет.

Для приготовления овощного пюре лучше выбирать свежие овощи, но и хранящиеся в нормальных условиях (подвал, погреб), тоже подойдут. Вначале их нужно тщательно, со щёткой, промыть, затем очистить от кожицы. Дальше овощ измельчают, ещё раз промывают под струёй воды и затем варят до готовности. Воду для варки нужно брать или фильтрованную, или из бутылок, пищевую. Солить овощ нужно за 5-7 минут до готовности.

Если для пюре варятся фасоль, бобы, горох, чечевица, то предварительно их нужно замочить на несколько часов, затем слить воду и варить в свежей воде.

Когда овощ готов, его немного охлаждают и пюрируют блендером. При этом можно добавить немного отвара, в котором овощ варился и сливочного или растительного масла. После пюрирования овощной гарнир можно поставить на 5-7 минут в горячую духовку и подавать горячим.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Овощное пюре это блюдо, в основном, для маленьких деток. А потому здесь очень важно,чтобы овощи были свежими и качественными, выращенными самостоятельно, ну или хотя от надёжных поставщиков.

Овощное пюре можно готовить как монокомпонентное (то есть, из одного овоща, так и из многих составляющих).

При этом важно соблюдать меру и не готовить овощное пюре из десятка разнообразных видов овощей. Так, например, для ребенка одного года вполне можно приготовить овощное пюре из трёх-четырех овощей.

Также, при приготовлении овощного пюре можно воспользоваться мультиваркой. Это очень удобный и практичный гаджет на кухне. Особенно, для мам с маленькими детьми)))


Итак, берём мультиварку и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Выкладываем туда овощи,очищенные и предварительно нарезанные. Это могут быть кабачок, картофель и морковь (самый простой вариант). Также можно брать тыкву, шпинат, репчатый лук, цветную капусту, белокочанную капусту, брокколи и многое другое. Из зелени берём петрушку и укроп.

Потом добавляем в мультиварку соль и воду, перемешиваем. Закрываем чашу мультиварки и выставляем программу. У меня это обычно Суп-тушение.

Овощи в мультиварке можно варить от тридцати до шестидесяти минут. Всё зависит от цели использования и возраста едоков.

Если нужно пюре с сильно разваренными овощами, то ставим побольше минут для варки.

После того, как овощи сварились остужаем их до терпимой температуры.

Далее, измельчаем овощи до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера, или же по старинке, с помощью сита.

Пробуем овощное пюре "на соль", и подаём к столу. Приятного аппетита!

0

Овощное пюре готовится на основе обычного овощного рагу. В основном такое пюре готовится для детей, которые не любят лук или другие овощи, а так, все измельчил в блендере или на мясорубке и все - пюре готово! Можно даже на хлеб намазывать, что очень вкусно!

Для рагу понадобится:

Кабачок,

Морковь,

лук,

перец болгарский,

помидор или томатная паста.

Все овощи нарезать и обжарить до мягкости, посолить и посыпать специями - рагу готово, можно измельчать в пюре.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID