Овощное пюре это блюдо, в основном, для маленьких деток. А потому здесь очень важно,чтобы овощи были свежими и качественными, выращенными самостоятельно, ну или хотя от надёжных поставщиков.
Овощное пюре можно готовить как монокомпонентное (то есть, из одного овоща, так и из многих составляющих).
При этом важно соблюдать меру и не готовить овощное пюре из десятка разнообразных видов овощей. Так, например, для ребенка одного года вполне можно приготовить овощное пюре из трёх-четырех овощей.
Также, при приготовлении овощного пюре можно воспользоваться мультиваркой. Это очень удобный и практичный гаджет на кухне. Особенно, для мам с маленькими детьми)))
Итак, берём мультиварку и наливаем на дно чаши немного растительного масла. Выкладываем туда овощи,очищенные и предварительно нарезанные. Это могут быть кабачок, картофель и морковь (самый простой вариант). Также можно брать тыкву, шпинат, репчатый лук, цветную капусту, белокочанную капусту, брокколи и многое другое. Из зелени берём петрушку и укроп.
Потом добавляем в мультиварку соль и воду, перемешиваем. Закрываем чашу мультиварки и выставляем программу. У меня это обычно Суп-тушение.
Овощи в мультиварке можно варить от тридцати до шестидесяти минут. Всё зависит от цели использования и возраста едоков.
Если нужно пюре с сильно разваренными овощами, то ставим побольше минут для варки.
После того, как овощи сварились остужаем их до терпимой температуры.
Далее, измельчаем овощи до состояния пюре. Сделать это можно с помощью блендера, или же по старинке, с помощью сита.
Пробуем овощное пюре "на соль", и подаём к столу. Приятного аппетита!