0

Как сделать бисквит в мультиварке?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Очень люблю свою мультиварку. И бисквит, который печет она, всегда получается.

Я только готовлю тесто:

-масло сливочное - - триста граммов;

-сахарный песок - - 350 грамм;

-соль - - щепотка;

-яйцо куриное - - шесть штук;

-мука пшеничная - - 300 гр;

-крахмал - - сто г.;

-разрыхлитель - - один пакетик (15г);

-молоко (обычное, 3,2% жирность) - - 100 миллилитров.

Разотрите блендером сахар, соль и масло до пышного состояния.

Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать.

Просейте муку, крахмал и разрыхлитель.

Поочередно, в несколько приемов, всыпайте к яичной массе эту сухую мучную смесь и вливайте молоко, перемешивая после каждой добавки.

Переложите тесто в чашу для мультиварки, закройте крышку, поставьте режим Выпечка. У меня он настроен на шестьдесят минут, но вполне хватае полчаса. Сразу не вынимаю, чтобы не осел, а оставляю постоять около десяти мин.

Выпекать можно и в духовке, 25-30 м. при температуре 180°С.

Разрезать бисквит тонким острым ножом или ниткой (струной) на два коржа, промазать любым сиропом, собрать и оставить на пропитку.

Хотя, этот пирог и так вкусен, без всяких украс.

вкусное дело [192]
+  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация
OpenID