0

Какие существуют секреты приготовления рахат-лукума?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Как правильно готовить рахат-лукум? Из чего его готовят? Какие существуют секреты приготовления вкусного рахат-лукума?

2

Подготовьте:

-Сахар белый - полтора стакана;

-Ледяная вода - такое же количество;

-Сироп ягодный - сто миллилитров;

-Вода - столько же;

-Сок лимонный - столовая ложка;

-Крахмал кукурузный - половина стак;

Для обваливания:

-Пудра сахарная,

-Крахмал- по 100 грамм.

Приготовление.

В ковшике крахмал тщательно перемешиваем с ледяной водой, на маленьком огне доводим до загустения. Как только смесь заварится и станет густой - выключаем.

Отдельно в другой кастрюльке смешиваем сироп с водой и сахар. Ставим на средний нагрев и варим до растворения песка, при помешивании. После закипания снимаем пенку. Продолжаем варку, до температуры содержимого 130 градусов. При отсутствии градусника ориентируемся на тест "твердый шарик". Вливаем его в крахмальную смесь.

Размешиваем и на минимальном подогреве увариваем двадцать-тридцать минут.

Немного даем остыть и распределяем по формочкам. Их рекомендуется предварительно застелить пищевой пленкой.

Убираем на ночь в холодильную камеру.

Делаем из пудры и крахмала сухую смесь и высыпаем ее на рабочую поверхность (стол, большое плоское блюдо и пр.).

Извлекаем из холодильника заготовку, нарезаем ножом на кубики и каждый панируем со всех сторон в крахмально-сахарной посыпке.

Вкуснейший рахат-лукум готов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID