1

Как хранить и разогреть пиццу?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Пицца - это такое блюдо, которое лучше всего есть свежеприготовленным. Экспериментировать с разогреванием не стоит, потому как вы рискуете либо пересушить в конец тесто, на котором приготовлена пицца, либо просто разварить начинку.

Если же всё-таки так случилось, что вы накануне вечером заказали или приготовили себе пиццу, переоценили свои возможности и не смогли доесть пиццу до конца, то желательно убрать её в холодильник, накрыв пищевой пленкой, либо оставив в коробке, в которой её привезли. На утро, смазать уже засохший край пиццы небольшим количеством масла и поставить пиццу в печь на небольшую температуру (градусов 100-120), на дно печи желательно поставить тару с водой, так тесто размягчится и пицца будет снова вкусная.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Я пеку пиццу всегда сама, но не всегда мы ее съедаем сразу. Поэтому приходится ее разогревать на следующий день.

Неплохой способ разогрева в микроволновке, но греть нужно только порцию, которую собираетесь скушать. После разогрева в микроволновке с последующим остыванием пицца становится "дубовой" и несъедобной. Для разогревания в микроволновке я накрываю пиццу или специальной крышкой, или пищевой пленкой, наливаю чуть-чуть воды на тарелку с кусочком пиццы и разогреваю в зависимости от размера кусочка от 2 до 5 минут.

Можно разогрет на сковороде. Этот процесс займет больше времени и потребует больше телодвижений. На сковороду налить немного воды, положить пиццу и накрыть крышкой. Если переборщить с водой - пицца размякнет. Процесс займет 10-15 минут. Нужно стоять возле плиты и время от времени снимать крышку и смотреть за процессом (может подлить воды или, наоборот, отлить).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID